«Типичный серб». Зарубежный эксперт высказался о новом тренере «Тобола»

Белорусский инсайдер и автор телеграм-канала «Ухо» Сергей Волков в интервью корреспонденту Meta-ratings.kz Адилю Саптаеву рассказал о новом тренере «Тобола» Миличе Чурчиче, ранее работавшем в солигорском «Шахтере».

Напомним, накануне стало известно, что костанайский клуб возглавил сербский специалист Милич Чурчич.

— Оставил хорошее впечатление о себе, влюбил в себя за короткий срок весь Солигорск, — говорит Волков. — На мой взгляд, это добротный специалист по меркам белорусского чемпионата, сильный мотиватор, психолог, тренер, который всегда в игре, редко бывает, когда он сидит на скамейке запасных. От него идет постоянный подсказ команде, жестикуляция. Типичный серб.

Журналист отметил, что после ухода Сергея Ташуева в «Ахмат» шансы у «Шахтера» на чемпионство уменьшились. Однако Милич смог сплотить команду и достичь главной задачи.

«Он мог остаться в Солигорске, и как мне кажется, он сам этого хотел, но для руководства «Шахтера» приоритетным вариантом был Алексей Бага, ранее работавший у вас в «Актобе». Еще один момент который можно отметить: Ташуев звал Милича в «Ахмат» к себе помощником, но он остался в Солигорске, чтобы довести команду до конца сезона, соответственно, к золотым медалям», — добавил Волков.

По словам инсайдера, Милич Чурчич ставил атакующий футбол с высокой интенсивностью и прессингом.

«Думаю, что и в «Тоболе», как в одной из команд, претендующих на самые высокие места, он будет проповедовать похожий стиль игры. Если говорить о схеме, то в основном команда действовала по схеме 4-2-3-1, иногда при атаке ситуативно это было 4-3-3, при обороне 4-4-2», — заключил эксперт.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ