Судья разобрал момент с пенальти в игре «Кайрат» - «Жетысу»

Казахстанский арбитр Алиби Мергазы в интервью Meta-ratings.kz разобрал момент с перебитым пенальти в игре «Кайрат» - «Жетысу».

"На этот матч был назначен Булат Сариев. По дисциплинарным санкциям все карточки были показаны верно. В начале встречи Пауло оказался в офсайде и сначала Сариев зафиксировал взятие ворот, но затем ему подсказали, что был офсайд. Бригада сработала верно, дав доиграть момент футболистам.

На 19-й минуте произошел эпизод в штрафной площади «Жетысу». Позиция арбитра не позволила увидеть 11-метровый удар, потому что он был перекрыт игроками. Ему помог принять верное решение судья VAR Султангалиев Руслан. Сариева пригласили к монитору на возможный 11-метровый удар. После просмотра Сариев принял верное решение и указал на точку.

Трактую момент: Элдер Сантана прокинул мяч в сторону ворот и в этот момент Гиа Чадунели не играет в мяч и сбивает нападающего, контакт происходит в районе бедра. Такое действие противоречит футбольным правилам. Во время пробития пенальти Динмухамед Караман вбегает в штрафную раньше всех. Вратарь отбил 11-метровый удар и после того, как мяч остался в игре, Атыханов и Караман активно участвуют в дальнейшем эпизоде и вмешиваются в игру. Процедура пробития 11-метрового удара была нарушена, а значит стандарт нужно было перебить", - заявил Мергазы.

На данный момент после 4-х туров «Кайрат» занимает первую строчку в КПЛ и имеет в своем активе 8 очков. «Жетысу» же занимает девятую позицию и набрал 4 очка.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!