«Со Шпилевским мы не нашли общего языка». Экс-защитник сборной Беларуси – о периоде в «Кайрате»

Белорусский защитник минского «Динамо» Сергей Политевич рассказал о том, как покидал алматинский «Кайрат» в 2020 году, сообщает Meta-ratings.kz.

«Контракт с «Кайратом» я разорвал в 2020 году. У меня было еще два года по соглашению. Я был одним из самых высокооплачиваемых игроков чемпионата, но пришел к президенту клуба (Кайрату Боранбаеву – прим. ред.) и сказал, что хочу уйти. Он был удивлен, сказал: «Что? У тебя же еще два года по контракту. Играй спокойно, все будет хорошо». Я ответил, что не могу.

Мое предложение заключалось в том, чтобы разорвать контракт и уйти без каких-либо компенсаций. Я понимал от каких условий отказываюсь и что такой контракт больше нигде не найду, но я сказал, что хочу играть и получать удовольствие от игры.

С тренером (Алексеем Шпилевским – прим. ред.) мы не могли найти общего языка. Не хотелось мучать все стороны. Хотелось просто спокойно уйти, и наслаждаться футболом. Президент выслушал и сказал: «Ну смотри, твое право. Как ты хочешь уйти?».

Я предложил отработать два месяца, он согласился. Хотя тогда одна месячная зарплата – это сейчас два года тут (в Беларуси – прим. ред.) поработать.

Не скажу, что принял это решение только из-за Шпилевского, с которым у нас были недопонимания, но и из-за него в том числе. Мне было не комфортно в «Кайрате». Я понимал, что зачем мне все это терпеть, если я могу уйти в другую команду и спокойно играть.

У меня был большой контракт в «Кайрате» и я слукавлю, если скажу, что деньги вообще не нужны. Но в та история показала, что личный комфорт важнее», – рассказал Политевич youtube-каналу «На банке».

Напомним, что Сергей Политевич выступал за «Кайрат» с 2018 по 2020 годы. В составе алматинцев он провел 21 матч и отметился одной голевой передачей.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!