«Рыбакина – одна из главных претендентов на титул». Вице-президент ФТР – о шансах Елены Рыбакиной на Australian Open

Вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко высказал свою точку зрения по поводу успеха Рыбакиной на Australian Open в интервью корреспонденту Meta-ratings.kz Адилю Саптаеву.

Напомним, Рыбакина в ¼ финала одержала победу над латвийской спортсменкой Еленой Остапенко со счетом 6:4, 6:2 и встретится в полуфинале с победительницей пары Азаренко – Пегула.

«Елена, на мой взгляд, одна из главных претендентов на титул. У неё для этого всё есть, как и у других девушек. Полуфинал либо с Викой Азаренко, либо с Джессикой Пегула. Трудно что-то предсказывать, результат игры всегда сказывается из множества мелких нюансов», – заявил Алексей Селиваненко.

В СМИ снова вспыхнули разговоры о натурализации российских теннисистов.

Напомним, Рыбакина является воспитанницей российской школы тенниса. Вице-президент ФТР дал свою оценку происходящему.

«Я бы не стал использовать именно эту терминологию. На мой взгляд, она не совсем корректна. Вице-президент Федерации тенниса Казахстана Юрий Польский в свое время в одном из интервью достаточно подробно все рассказал по данной теме», - говорит функционер.

Кроме того, не утихают споры и по поводу того, кто вложил в Рыбакину больше: Казахстан или Россия? Сама Рыбакина не дает конкретного ответа на этот вопрос.

«Мне кажется, уже все развернуто высказались по этому поводу. Больше всего в Рыбакину вложили ее родители. Все, кто в свое время прямо или косвенно общались с ней, должны гордиться тем, что она уже достигла и, надеюсь, достигнет еще больше на протяжении своей карьеры», – сказал Селиваненко.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ