«Единственная, кто может ей помешать – Арина Соболенко». Евгений Кафельников – о соперницах Рыбакиной на Australian Open

Двукратный чемпион турниров «Большого шлема» в одиночном разряде, бывшая первая ракетка мира Евгений Кафельников высказался о победе Елены Рыбакиной в ¼ финала Australian Open и ответил: по силам ли казахстанке стать первой ракеткой мира в интервью корреспонденту Meta-ratings.kz Адилю Саптаеву.

Напомним, Рыбакина в ¼ финала Australian Open одолела латвийскую спортсменку Елену Остапенко и встретится в полуфинале с победительницей пары Виктория Азаренко – Джессика Пегула.

Рыбакина завершила встречу со счетом 6:2, 6:4.

«Рыбакина одержала победу за счет того, что очень уверенно играет, и она, безусловно, уверена в своих силах. Мне показалось, что она не испытала никаких трудностей против Остапенко», – сказал Евгений Кафельников.

После победы над первой ракеткой мира в 1/8 финала над чешкой Игой Швёнтек многие всерьез заговорили о победе Рыбакиной в Australian Open. Евгений Кафельников оценил шансы на победу казахстанской теннисистки на турнире.

«Ее дорога открыта. Единственная, кто может ей помешать – это Арина Соболенко. Однако, я считаю, что Рыбакина – безусловный фаворит на титул», – заявил Кафельников.

После победы над Швёнтек Рыбакина заявила, что ей по силам стать первой ракеткой мира. Мнения экспертов в этом вопросе разнятся, некоторые относятся к высказываниям спортсменки скептически, другие же говорят, что ей не хватает стабильности.

«Осталось совсем немного до того, когда Рыбакина станет первой ракеткой мира – это дело времени. Она будет выигрывать большие титулы, которые будут приносить ей рейтинговые очки. Я даже не переживаю, и, думаю, что в ближайшее время она станет первой ракеткой мира», – подытожил Кафельников.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ