«Рыбакина начинала в России и здесь сформировалась». Андрей Ольховский – о казахстанской теннисистке

Победитель двух турниров «Большого шлема» в миксте Андрей Ольховский прокомментировал победу Елены Рыбакиной над Еленой Остапенко и высказался о том, какая из стран – Россия или Казахстан сделали для теннисистки больше в интервью корреспонденту Meta-ratings.kz Адилю Саптаеву.

Напомним, в четвертьфинале Australian Open казахстанская теннисистка Елена Рыбакина одолела латвийскую спортсменку Елену Остапенко со счетом 6:4, 6:2. В полуфинале казахстанка встретится с Викторией Азаренко.

– За счет чего Рыбакиной удается демонстрировать хорошую игру на Australian Open?

– Рыбакина играет уверенно, здорово подает и реально хорошо двигается. Рад за нее и желаю победы в турнире. Впереди тяжелый полуфинал, но, в любом случае, она способна играть на самом высоком уровне. Уимблдон это отлично продемонстрировал.

– Сможет ли она выиграть турнир?

– Елене все по силам, она обыграла Швёнтек, первую ракетку мира, которая являлась фаворитом не только матча, но и всего турнира. В следующем матче Рыбакина способна показать хороший теннис.

– Кто дал ей в спортивном плане больше: Казахстан или Россия?

– Не буду сравнивать, каждая из стран дала ей все то, что было необходимо. Елена начинала в России и здесь сформировалась. В Казахстане ей дали все для дальнейшего развития карьеры. Каждая из сторон сделала максимально возможное, чтобы Рыбакина заиграла на высочайшем уровне.

– Сама Рыбакина говорит, что она может стать первой ракеткой мира. Что скажете по этому поводу?

– Ей по силам обыграть любую теннисистку мира. Если она будет показывать стабильные результаты, то никакие проблемы не возникнут. Если она чувствует эту уверенность, почему бы и нет?

– Что мешает стать первой уже сейчас?

– Если бы Уимблдон был с очками, то Елена уже стояла в пятерке. Здесь нужно считать и смотреть. Если она говорит, что хочет быть номером один, то это желание похвально, – заявил Ольховский.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ