Пройдет ли Рыбакина в финал Уимблдона в два сета? Аналитика Olimpbet

На английском турнире «Большого шлема» состоятся матчи, которые определят финалисток женского одиночного разряда.

1

Сильнейшая теннисистка Казахстана разносит на Уимблдоне одну соперницу за другой. Она единственная из представительниц топ-5 WTA дошла до полуфинала и является главной фавориткой на титул лондонского «Мэйджора», который станет для нее вторым в карьере. Эксперты Olimpbet уверены, что Рыбакина выйдет в финал: П1 – 4.56, П2 – 1.23.

25-летняя Елена очень уверенно движется по сетке. Она провела в Лондоне пять матчей, и только во втором круге испытала небольшие проблемы с немкой Лаурой Зигемунд, отдав один сет.

Всех остальных соперниц казахстанка разгромила в двух партиях. Не стала исключением и крепкая украинка Элина Свитолина, с которой они встречались в четвертьфинале. Рыбакина выиграла легко (6:3, 6:2).

На траве казахстанка является едва ли не лучшей теннисисткой мирового тура, хоть и считается универсальной. Мало кто может достать ее крученые и укороченные мячи, подает она очень мощно, принимает четко и на задней линии играет чисто. На всех трех покрытиях Елена имеет процент побед не менее 70-ти – единственная в женском разряде.

Полуфинал Уимблдона для нее уже седьмой в этом году на уровне WTA – столько же только у полячки Иги Свентек. Такая статистика наведет ужас на любую соперницу, вот и Крейчикова после выхода в полуфинал, традиционно отвечая на вопросы на корте, не стала делать прогнозы на встречу с казахстанкой.

28-летняя представительница Чехии занимает в мировом рейтинге 32 место. В стартовом матче Уимблдона она отдала сет Веронике Кудерметовой, а затем одержала четыре победы в двух партиях. Правда, с сеткой ей повезло – среди соперниц не было ни одной представительницы даже топ-10.

В 1/4-й Крейчикова прошла Елену Остапенко (WTA 14), но во втором сете смогла ее добить только на тай-брейке (6:4, 7:6 (7:4). Чешка проводит непростой сезон, из-за травмы ей пришлось сделать паузу на два месяца. У нее неплохая подача, но на приеме она испытывает заметные проблемы и в этом сезоне до полуфинала турнира WTA добралась впервые.

Рыбакина отличается хладнокровием на корте, поэтому тарелка, которую ей заранее «вручили» как победительнице Уимблдона, не должна ее сбить с толку. Казахстанка должна и эту соперницу выносить легко в двух сетах, на такой исход предлагается коэффициент 1.63.

Муратбек «Казахский терминатор» Касымбай и Дамир Исмагулов готовы встретить гостей на главном ММА-шоу года! Большой стадионный турнир Hardcore HFC MMA возвращается на Almaty Arena. Шумная «заруба» – уже в ближайшую субботу, 13 июля, в 18:00.

1

Жасмин Паолини, седьмая ракетка мира, в нынешнем сезоне очень прогрессирует. Она стала чемпионкой «Мастерса» в Дубае, дошла до финала на «Ролан Гаррос» и теперь является второй фавориткой Уимблдона после Елены Рыбакиной. Аналитики Olimpbet отдают ей предпочтение в матче 1/2-й: П1 – 2.59, П2 – 1.54.

28-летняя итальянка вероятнее всего ворвется в топ-5. У нее сильный форхенд и высокая реализация брейк-поинтов. Трижды за пять матчей на Уимблдоне она выигрывала сеты на тай-брейке, один раз затянула до трех партий, но продемонстрировала как раз-таки навык дожимать оппоненток. В четвертьфинале Паолини провела свой лучший матч на турнире, легко разобравшись с Эммой Наварро (6:2, 6:1).

28-летняя Донна Векич в нынешнем полуфинале – самая низкорейтинговая теннисистка. Она занимает в WTA 37 место и дошла до этой стадии каким-то чудом. Однозначно благодаря успешному выступлению в Лондоне она значительно улучшит свой рейтинг.

Игра на газоне дается ей лучше всего, но из пяти поединков в сетке она лишь во втором круге сыграла в два сета, во всех остальных отдавала соперницам по партии. В четвертьфинале Векич не без труда прошла ноунейма из Новой Зеландии Лулу Сан, которая находится за пределами первой сотни (5:7, 6:4, 6:1). При этом хорватка испытывает очевидные проблемы на приеме.

По данным аналитиков Olimpbet, в этом полуфинале также не стоит ожидать затяжной игры: Тот (21.5) М – 2.04.

Финал Евро, концерт Айкына и аттракционы с призами – на фестивале «СӘЛЕМ, ЕВРО!». 14 июля, паркинг Aport Mall. Не пропустите самый громкий праздник футбола в Алматы! Вход свободный.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!