Нуралы Алип не обрадовался уходу прямого конкурента из «Зенита»

Защитник сборной Казахстана и «Зенита» Нуралы Алип прокомментировал переход хорвата Деяна Ловрена из Санкт-Петербурга в «Лион».

– Конечно, все поздравили Ловрена с бронзовой медалью на чемпионате мира, я тоже ему написал. После окончания турнира никто не знал, что он уходит из «Зенита». А потом в командном чате об этом сообщили, он записал прощальное видео для ребят.

Он футболист высочайшего уровня. Очень жалко, что Деян ушел. Он мне помогал на тренировках, давал много советов. Его опыт позволил мне быстрее адаптироваться в «Зените», – рассказал Алип в интервью «РИА Новости».

Напомним, Ловрен перешел в «Лион» после чемпионата мира в Катаре. Французский клуб заплатил «Зениту» за футболиста 2 миллиона евро. Два с половиной года назад россияне заплатили «Ливерпулю» за защитника в шесть раз больше – 12 миллионов.

Алип подписал полноценный контракт с петербуржцами в декабре 2022-го после полугодичной аренды. Соглашение подписано по схеме «2,5+1». «Зенит» выкупил Нуралы у «Кайрата» за 1,75 миллиона евро. Казахстанец уже сыграл за новый клуб 20 матчей во всех турнирах, но игроком основного состава пока не стал.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ