Нуралы Алип раскритиковал человека, представляющегося его агентом

Защитник сборной Казахстана и петербургского «Зенита» Нуралы Алип заявил, что не работает с человеком, которого считали его агентом.

Россиянин Сослан Касабиев реально является представителем некоторых футболистов. В Казахстан он привозил, например, эстонского полузащитника Артема Дмитриева, который выступал за «Окжетпес» и «Жетысу». Также агент пытался завести своих игроков в «Кайрат». Однако с Алипом он практически никак не связан.

– У меня с Сосланом Касабиевым никаких договоренностей о сотрудничестве не было и нет. Пару лет назад, когда я был еще совсем молодым, мы с ним переписывались. Он предлагал найти какие-то варианты, в том числе в России. Я был не против, но никакой конкретики от него так и не было… Безусловно, это неправильно, что человек дает комментарии и представляется моим агентом. С ним по этому поводу я не общался и не планирую, – рассказал Алип в интервью «РИА Новости».

Трансфер футболиста в «Зенит» организовывала компания PC Management. Эта фирма из Алматы тесно связана с «Кайратом», ей принадлежат права на многих игроков алматинской команды.

Напомним, Алип подписал полноценный контракт с петербуржцами в декабре 2022-го после полугодичной аренды. Соглашение подписано по схеме «2,5+1». «Зенит» выкупил Нуралы у «Кайрата» за 1,75 миллиона евро. До и после объявления трансфера Касабиев давал комментарии журналистам о статусе Алипа в клубе, называя себя его представителем.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ