«Мне говорили удалить пост». Абзал Ажгалиев о критической публикации и проблемах олимпийцев

Знаменосец сборной Казахстана на Олимпиаде-2022 Абзал Ажгалиев заявил, что никто не заказывал ему критический пост в социальных сетях, а о проблемах шорт-трека он решил написать сам, сообщает Vesti.kz.

«Это стереотип. Все считают, что спортсмены не могут грамотно писать, проявлять свои мысли. Это еще один стереотип, который мне хотелось разрушить. Я раньше тоже в социальных сетях писал.

Я долго готовился выразить свою мысль. Я лично говорю, что я сам это написал. Сейчас на мне внимание, и я хотел правильно это внимание использовать. Я смогу сейчас многим детям помочь, подрастающему поколению.

У нас основная проблема сейчас – ледовый дворец, – рассказал спортсмен. – Когда я написал пост, мне некоторые говорили: «Удали, на твоей карьере будет крест».

В других странах национальная сборная выбирает время, пишет свой график, дальше другие под них подстраиваются. Потому что это национальная команда. А у нас национальная команда под других подстраивается. Кто больше платит, тем больше времени. Ледовый каток – частная собственность, надо зарабатывать. Кто платит, тем больше времени. У нас даже своей раздевалки нет.

Даже качество льда... Массовые катания пускают. На массовых катаниях разные люди бывают, мусорят. А у нас профессиональный вид спорта. Если лед чуть-чуть грязный, можно упасть, или же коньки не так будут ехать. Или бывает, у нас тренировка идет, и параллельно массовые катания пустили, там музыка, а тренер должен нам время говорить, а тут музыка на всю громкость и он не может что-то сделать», – поделился Ажгалиев.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.