«Летучие голландцы» против «трех львов»: статистика и кэфы Olimpbet на полуфинал ЕВРО Нидерланды – Англия

Расклады букмекеров на полуфинал Евро-2024 между сборными Нидерландов и Англии.

1

Несмотря на то, что Англия пробилась в полуфинал континентального первенства, она утратила статус главного фаворита Евро-2024, уступив его Испании. Коэффициент Olimpbet на победу «трех львов» в турнире теперь равен 3.6. У «красной фурии» он составляет ровно 3.

В принципе, это неудивительно, учитывая, с каким скрипом команда Гарета Сайтгейта преодолевала две предыдущие стадии плей-офф, хотя ее соперники, Словакия и Швейцария, при всем уважении не относятся к европейским грандам. Между тем, эксперты Olimpbet считают родоначальников футбола фаворитами в предстоящем сражении с Нидерландами: П1 – 3.35, Х – 2.84, П2 – 2.74.

«Летучие голландцы», в отличие от британцев, еще ни разу не доводили дело на Евро-2024 до овертайма. В первом раунде плей-офф «оранжевые» легко разобрались с Румынией (3:0). Для преодоления четвертьфинального барьера коллективу Рональда Кумана, конечно, пришлось приложить гораздо более усилий, так как она отыгрывалась по ходу матча (2:1). Тем не менее Нидерланды и в сражении с Турцией ограничились основным временем.

По идее, у голландцев должно остаться больше физических и эмоциональных сил на полуфинал, чем у соперников. К тому же бросается в глаза, что «оранжевые» заметно прибавляют по ходу дистанции турнира, тогда как англичане по-прежнему демонстрируют футбол, от которого тянет в сон. А до встречи с Нидерландами они, кто бы что ни говорил, добрались во многом благодаря везению.

Статистика утверждает, что у «трех львов» есть преимущество над «оранжевыми». 13 побед англичан при девяти поражениях и таком же количестве ничейных результатов за всю историю их взаимоотношений.

Однако если взять в расчет исключительно официальные матчи, то там уже будет совершенно иная картина. Три раза выиграли Нидерланды и всего один – британцы, еще дважды сильнейшего они выявить не смогли. В пользу «оранжевых» завершилась и последняя на сегодня очная дуэль, состоявшаяся в полуфинале Лиги наций 2019 года.

И еще один занимательный факт: в единственном случае, когда Нидерланды становились чемпионами континента, да и вообще добирались до финала турнира, на пути к триумфу они обыграли Англию. Было это на Евро-1988, который тоже проходил в Германии, а за голландцев весь матч тогда провел не кто иной, как Рональд Куман – нынешний главный тренер «оранжевых».

Финал Евро, концерт Айкына и аттракционы с призами – на фестивале «СӘЛЕМ, ЕВРО!». 14 июля, паркинг Aport Mall. Не пропустите самый громкий праздник футбола в Алматы! Вход свободный.

А на Almaty Arena возвращается большой стадионный турнир Hardcore HFC MMA! Муратбек «Казахский терминатор» Касымбай и Дамир Исмагулов готовы встретить гостей на главном ММА-шоу года. Шумная «заруба» – уже в ближайшую субботу, 13 июля, в 18:00.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!