Казахстанский тяжелоатлет дисквалифицирован на 8 лет и лишен «золота» Олимпиады

Олимпийский чемпион 2016 года казахстанский тяжелоатлет Нижат Рахимов лишен золотой медали и дисквалифицирован на 8 лет за нарушение антидопинговых правил, сообщает сайт Спортивного арбитражного суда (CAS).

Казахстанец выиграл Олимпиаду в Рио в весе до 77 килограммов, опередив китайца Люя Сяоцзюня и египтянина Мохаммеда Ахмеда Махмуда.

«Все результаты Рахимова с 15 марта 2016 года по 18 января 2021 года будут аннулированы. В январе 2021 года Международное агентство по тестированию (ITA) обвинило спортсмена в нарушении антидопинговых правил.

Арбитр суда признал казахстанского тяжелоатлета виновным в подмене четырех образцов мочи, что является нарушением статьи 2.2 Антидопинговых правил Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), и дисквалифицировал спортсмена на 8 лет», – говорится в сообщении.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.