Казахстанские параатлеты заняли призовые места на соревнованиях в ОАЭ

Легкоатлеты из Карагандинской области Дастан Мукашбеков, Руфат Хабибуллин и Тохтар Жакупов достойно представили Казахстан на соревнованиях, прошедших в Объединённых Арабских Эмиратах, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

Сначала в Шардже состоялся международный турнир, в котором приняли участие спортсмены с ограниченными возможностями здоровья из 22 стран. За Казахстан выступили 12 легкоатлетов в таких дисциплинах, как толкание ядра, метание копья и диска, бег и прыжки в длину.

«Представители нашей сборной выиграли 15 медалей. Отлично себя показали карагандинцы. Дастан Мукашбеков завоевал золото в метании диска и бронзу в толкании ядра. Руфат Хабибуллин в беге на 100 м стал вторым, а выступление на дистанции 200 метров завершил третьим», — сообщили в У правлени и физической культуры и спорта Карагандинской области.

После этого турнира казахстанская сборная отправилась в Дубай на Гран-при по лёгкой атлетике среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата и с нарушением зрения. И карагандинцы вновь показали хорошие результаты. Дастан Мукашбеков завоевал золотую медаль в толкании ядра, Руфат Хабибуллин занял второе место в метания копья, Тохтар Жакупов стал четвёртым в беге на 400 метров. 

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.