Казахстанка выиграла чемпионат мира по пауэрлифтингу

Жадыра Бердымухамбетова из Жанаозена выиграла медаль высшей пробы с результатом 185 кг, передает Sports.kz.

Чемпионат мира по пауэрлифтингу среди взрослых, молодежи и юниоров проходит с 21 по 29 мая в Алматы. Он собрал спортсменов из двух десятков стран.

Как уточнили в акимате Жанаозена, Ж. Бердымухамбетова является мастером спорта международного класса по пауэрлифтингу и за ее плечами немало спортивных достижений.

«На чемпионате страны по пауэрлифтингу в жиме лежа по правилам IPF, прошедшему в марте текущего года, спортсменка показала лучший результат в команде Мангистау, подняв штангу весом 200 кг. Она стала абсолютной чемпионкой и рекордсменкой РК. В 2018-2019 годах она выиграла Азиатские игры в ОАЭ», — резюмировали в пресс-службе акимата.

Конкурс прогнозов на ЧМ-2022 по хоккею от Olimpbet
Призовой фонд — 260000 тенге
Перейти к конкурсу

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.