Казахстанец вошел в топ-5 после первой медали в Пекине-2022

На Паралимпиаде-2022 в Пекине прошла индивидуальная биатлонная гонка стоя на 12,5 км, участие в которой также принял казахстанец Александр Герлиц.

«Золото» выиграл Бенжамен Давье из Франции, серебряным призером стал канадец Марк Арендц, а бронзовая медаль досталась украинскому спортсмену Григорию Вовчинскому. Герлиц завершил старт на пятом месте с отставанием в 5:18.7 и двумя промахами.

Добавим, пятое место позволило еще на 10 тысяч долларов увеличить казахстанцу призовые выплаты.

Напомним, что Герлиц ранее выиграл для Казахстана первую медаль текущих Паралимпийских игр — он завоевал «бронзу» в парабиатлоне (средняя дистанция стоя, 10 км). Паралимпийские игры в Пекине завершатся 13 марта. От Казахстана на них выступают пять атлетов в двух видах спорта — паралыжные гонки и парабиатлон.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.