Казахстан завоевал «золото» на открытом чемпионате Азии и Океании по пара пауэрлифтингу

В Южной Корее казахстанец Давид Дегтярев завевал золотую медаль на открытом чемпионате Азии и Океании по пара пауэрлифтингу, передает ЦСП-ПРЕСС Parasport.

В весовой категории до 54 кг он покорил вес 180 кг. На втором месте оказался спортсмен из Китая (176 кг), на третьем из Вьетнама (172 кг).

Давид Дегтярев — победитель XVI летних Паралимпийских игр, чемпион мира, призер международных соревнований и рекордсмен Азии.

Кроме того, выступлениях среди женщин Гульбану Абдыхалыкова покорив вес 78 кг, Фариза Толжан вес 85 кг, заняли почетное третье место в своих весовых категориях. А среди юниоров Максим Тен подняв вес 126 кг и Валерия Смирнова 52 кг завоевали золотые медали.

Напомним, что более 180 спортсменов из 22 стран принимают участие в соревнованиях, которые проходят в городе Пхентхек с 15 по 20 июня. Честь страны защищают 18 спортсменов. 

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.