Казахстан выиграл еще одно золото на чемпионате Азии по велоспорту

Ещё одну золотую медаль в копилку сборной Казахстана на чемпионате Азии приносит Евгений Федоров, сообщает пресс-служба KCF.

Евгений показал лучший результат в индивидуальной гонке с раздельным стартом среди мужчин в элите.

Новоиспеченный чемпион Азии проехал 24 км за 28 минут, 45.197 секунд. 

Второе место у японца Нариюки Масуда (+51.548). Третье - у узбекского спортсмена Мураджана Халмуратова (+1:13.094).

«Отличный день для нашей сборной! Во-первых, очередную медаль в копилку Казахстана среди мужчин принёс Евгений Федоров. Конечно, результат был ожидаемым, ведь уже много лет Казахстан - признанный лидер по велоспорту в Азии и этим фактом можно смело гордиться. Евгений – талантливый молодой спортсмен, который, я думаю, ещё не раз заявит о себе. Кроме того, особенно порадовала сегодня золотая медаль среди девочек! Рината Султанова стала первой казахстанской гонщицей, завоевавшей титул чемпионки Азии по велоспорту на шоссе в истории! Женский велоспорт сегодня в Казахстане активно развивается и это не может не радовать! Я поздравляю всех наших спортсменов, которые достойно представляют страну на этих Азиатских играх и желаю удачи тем, кому ещё предстоит выступить!», – прокомментировал президент КФВС Нурлан Смагулов.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.