«Исмагулов подтвердил мне информацию». Эксперт - об уходе Дамира из UFC и переходе в бокс

Казахстанский эксперт смешанных единоборств и пятикратный чемпион мира по ММА, джиу-джитсу и каратэ Айдар Махметов рассказал корреспонденту Meta-ratings.kz о причинах завершения карьеры Исмагулова.

«Я с Дамиром списался сразу после выхода новости. Он подтвердил эту информацию. Сказал, что накопились травмы, нужно серьезное лечение. Думаю, Дамир своего последнего слова в ММА не сказал. У него отличный рекорд — 24-2 за карьеру и 5-1 в UFC. 31 год. Можно сказать, в самом соку.

В UFC у него не было проходных соперников, все ребята серьезные. Это говорит о высоком классе Исмагулова», – рассказал Махметов.

Он добавил, что есть информация о переходе Исмагулова в профессиональный бокс. Однако Махметов отмечает, что это совершенной другой вид спорта, и там необходима другая подготовка.

Эксперт надеется, что Исмагулов подлечится и вернется в ММА.

Напомним, 18 декабря Дамир Исмагулов выступил на последнем турнире UFC 2022 года, уступив единогласным решением судей Арману Царукяну. 1 января 2023 года Дамир объявил о завершении профессиональной карьеры, написав короткий пост в Instagram, без каких-либо эмоций или уточнений касательно травм:

«К сожалению, в связи с обстоятельствами и проблемами со здоровьем я вынужден завершить спортивную карьеру. Спасибо всем тем, кто был со мной рядом независимо от результата в боях, кто искренне болел и переживал. Это было интересное путешествие, момент который останется в памяти. Всех обнял», – написал Исмагулов.

Спортсмен родом из российского Оренбурга, этнический казах. Выступал под двумя флагами – России и Казахстана. Провёл 27 боев, в 25 из которых выиграл.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ