«Фенербахче» объяснил, почему бойкотировал матч с «Галатасараем» за Суперкубок Турции

«Фенербахче» выступил против беззакония и несправедливости, бойкотировав матч за Суперкубок Турции с «Галатасараем», говорится в заявлении клуба, опубликованном в понедельник.

Накануне «Фенербахче» выставил на матч против «Галатасарая» состав из игроков молодежной и юношеской команд. Более того, футболисты клуба покинули поле в начале встречи после пропущенного гола. «Фенербахче» засчитано техническое поражение, а «Галатасарай» стал обладателем трофея.

В своем заявлении «Фенербахче» подчеркнул, что клуб «последние 20 лет боролся с несправедливой футбольной системой в Турции». «Сообщество «Фенербахче» продолжает демонстрировать позицию против несправедливой системы в турецком футболе как спортивными, так и юридическими средствами», – отмечается в заявлении.

В «Фенербахче» полагают, что ситуация с несправедливостью достигла кульминации после выездного матча с «Трабзонспором» (3:2). Местные болельщики напали на гостевую команду, праздновавшую победу.

«Несмотря на оборонительные действия игроков, направленные на защиту от нападающих в Трабзоне, Федерация футбола Турции сочла их действия достойными наказания», – заявили в «Фенербахче».

«Фенербахче» наставил на переносе матча за Суперкубок на более позднюю дату из-за участия клуба в Лиге конференций, а также просил назначить иностранного арбитра, однако эти условия не были выполнены.

«Точно так же, как и вчера, мы и дальше продолжим выступать против беззакония и несправедливости», – говорится в заявлении «Фенербахче».

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!