Экс-президент «Фенербахче» осудил желание клуба сорвать Суперкубок Турции

Бывший президент «Фенербахче» Азиз Йылдырым отреагировал на новость о том, что клуб планирует сорвать Суперкубок Турции. Команде предстоит сыграть против «Галатасарая».

Ранее сообщалось, что «Фенербахче» собирается выпустить на поле 9 игроков из молодежной команды U19, некоторые из которых должны получить травмы или покинуть поле по иным причинам, чтобы игра была остановлена и досрочно прекращена.

«Несмотря на то, что команде предстоит сыграть в матче Лиги конференций, в Федерации футбола Турции (ФФТ) решили не менять дату проведения матча за Суперкубок. Это проявление осознанного отношения к нашему клубу на протяжении 20 лет.

Принимая ежедневные решения, вы можете оставить будущим поколениям только воспоминания, полные сожаления и разочарования. Будущие поколения, в том числе наши дети в возрасте до 19 лет, будут привлекать к ответственности тех, кто стал причиной этого, за эти ежедневные решения, и они будут крайне критически относиться к этому бессмысленному и устаревшему действию и выражать свое разочарование тем, кто его вызвал, на протяжении всей своей жизни. Никто не имеет права заставлять наших молодых футболистов участвовать в этом решении, которое вызовет сожаление и разочарование в будущем, и заставлять их пережить это.

Вместо того, чтобы использовать наших детей U-19 в качестве щита для себя, единственным выходом из ваших неудач в этом сезоне будет выйти победителем и затем завоевать все трофеи. Начните борьбу с несправедливостью, причиненной «Фенербахче», набравшись смелости предложить ФФТ уйти в отставку, созвав внеочередное общее собрание. Тогда будьте активны в управлении футболом и меняйте весь футбольный менеджмент сверху донизу.

Вместо того, чтобы решать эти вопросы вне поля, выходите на поле и не бросайте тень на усилия всех наших игроков, независимо от того, молодые они или зрелые, проливающие свой пот на поле. Это действие не принесет пользы никому, кроме «Галатасарая», и войдет темным пятном в нашу историю в будущем», — приводит слова президента Fanatik.

Напомним, что «Фенербахче» задумался над тем, чтобы сняться с чемпионата Турции. Такие мысли появились после того, как фанаты «Трабзонспора» напали на футболистов стамбульского клуба.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!