«Боруссия» – «Реал»: расклады Tennisi перед финалом Лиги чемпионов

«Боруссия» – «Реал»: расклады Tennisi перед финалом Лиги чемпионов

Дождались! В эти выходные нас ждёт кульминация долгого футбольного сезона – финал Лиги чемпионов УЕФА. Участники финала – для кого-то неожиданность. Дортмундская «Боруссия» с не самым топовым составом пробилась в высшую стадию турнира, а мадридский «Реал» был близок к вылету на каждой стадии плей-офф, но всё же сыграет в финале.

Статистика личных встреч этих двух команд насчитывает 14 матчей – все в рамках Лиги чемпионов. Трижды побеждал Дортмунд, шесть раз выигрывал «Реал», остальные матчи завершились вничью. Последний раз матч дортмундской «Боруссии» против «Реала» мы смотрели в 2017 году. Тогда клубы пересеклись в групповом этапе, а мадридцы выиграли обе встречи. Тот розыгрыш турнира, напомним, выиграл именно «Реал» во главе с Зинедином Зиданом.

В этом сезоне «Боруссия» в групповом этапе заняла первую строчку в «группе смерти» с «ПСЖ», «Миланом» и «Ньюкаслом», пропустив лишь четыре мяча в шести играх. Далее по сетке были игры с ПСВ (1:1, 2:0), в четвертьфинале с «Атлетико» (1:2, 4:2) и в полуфинале с «ПСЖ» (1:0, 1:0). В полуфинальном противостоянии дортмундцы казались аутсайдерами даже после победы в первом матче. Однако, грамотная игра в обороне и немного везения позволили обойти и парижский клуб, который до этого выбил «Барселону».

Дортмундцы играли в финале ЛЧ 11 лет назад, 25 мая 2013 года против «Баварии». Тот финал также проходил в Лондоне на стадионе «Уэмбли», где и будет финал против «Реала». Примечательно, что два игрока из нынешнего состава «Боруссии» играли в том матче – Марко Ройс и Матс Хуммельс. Именно они поведут команду за собой в предстоящем важнейшем матче.

«Реал», на пути к своему 18-му финалу Лиги чемпионов, катком прошёлся по группе C, где набрал максимум возможных очков в матчах против «Наполи», «Браги» и берлинского «Униона». В плей-офф же у команды Карло Анчелотти шло не так легко. Сначала «Лейпциг» был близок к тому, чтобы выбить «сливочных» уже в 1/8 финала. Затем были тяжелейшие два матча против «Ман Сити», который уступил мадридцам лишь в серии послематчевых пенальти, а развязка в ответном полуфинальном матче против «Баварии» – типичный камбэк в стиле «Реала». К 88-й минуте встречи в финал проходила «Бавария», но всё перевернулось даже без дополнительного времени.

Во многом, успеху «Реала» поспособствовал кипер Андрей Лунин, который подменял травмированного Куртуа и даже усадил на скамейку взятого в аренду Кепу. Украинец выручал команду во всех матчах плей-офф, чем заслужил овации мадридских фанатов.

Букмекерская контора Tennisi.kz даёт коэффициент 5.20 на победу «Боруссии» Дортмунд, а на победу «Реала» – 1.64. Ничейный результат в Tennisi.kz оценивается в 4.05. На победу «Боруссии» с учётом дополнительного времени и серии пенальти коэффициент 3.52. Аналогичная ставка на «Реал» – 1.30.

К чему ещё можно присмотреться в этом матче: «Предупреждения. Тотал «Реала» больше 1.5» с коэффициентом 1.63. И вот почему: лишь в одном из шести матчей в плей-офф текущего сезона игроки «Реала» получили менее двух жёлтых карточек.

Самые нескучные ставки на Лигу чемпионов и другие футбольные турниры вы всегда можете найти в мобильном приложении, а также на сайте Tennisi.kz.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!