Бабаян раскрыл детали ухода азербайджанского вратаря Балаева из «Тобола» из-за межнационального конфликта

Экс-главный тренер «Тобола» Григорий Бабаян рассказал о том, как азербайджанский вратарь костанайского «Тобола» Эмиль Балаев покинул команду из-за назначения тренера армянского происхождения, сообщает Meta-ratings.kz.

– Насколько правдива история о том, что Эмиль Балаев отказался играть в «Тоболе» под руководством казахстанского специалиста армянского происхождения?

– Перед тем, как я был назначен главным тренером в «Тоболе», эта тема уже тогда обсуждалась в СМИ. Поднимали национальный вопрос. Когда я возглавил команду, сказал Эмилю: «У меня очень много друзей азербайджанцев в Казахстане. У нас, на родине, очень дружные люди. Нас принял казахстанский народ, и казахи создали для нас все условия. Мой дед сюда приехал в 1930-х годах. Мы не делимся по национальному признаку. Если ты останешься, у меня абсолютно никаких проблем не будет. Я оцениваю только по твоим футбольным качествам». Здесь - решение за тобой. Если будут какие-то проблемы, что я могу сделать? Как вратарь ты меня полностью устраиваешь». Это было исключительно решение Эмиля. На него шло большое давление. В Азербайджане другое видение по этому поводу.

Напомним, Бабаян возглавлял «Тобол» с начала 2020 года до лета 2021 года. Эмиль Балаев защищал цвета костанайцев в 2019 году и покинул команду после назначения Бабаяна.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!