Бабаян: благодаря моему отказу, Адиев сейчас тренер сборной

1 комментарий

Главный тренер «Астаны» Григорий Бабаян рассказал о предложении возглавить сборную Казахстана до нынешнего наставника Магомеда Адиева, сообщает Meta-ratings.kz.

– Слышал такую историю (Ербол Каиров обращается к Бабаяну – прим. ред.) До Адиева вам по видео позвонил президент Казахстанской федерации футбола Адлет Барменкулов и пригласил в сборную Казахстана. Вы на тот момент работали в ЦСКА и сказали, что это невозможно, потому что у вас есть определенные обязательства и отказались от предложения.

– Все верно, но только мы общались не по видеозвонку. Был звонок, просто спросили мое мнение. Там был всего лишь короткий разговор. Я сказал, что сейчас тружусь в ЦСКА и не могу все это совместить. Также добавил, что у меня нет опыта работы в качестве главного тренера сборной. Конечно, это был шанс. Однако моя заслуга в том, что, благодаря моему отказу, Адиев сейчас главный тренер сборной. Думаю, у нас сейчас сильная сборная.

В чем ее сила? Многие говорят, что сила в атмосфере. Неужели вы думаете, в других сборных плохая атмосфера? Она стала лучше, чем была. Не думаю, что у всех сборных, которых мы обыграли, атмосфера на порядок хуже. Думаю, сила в том, что ты не знаешь, откуда ждать удар. Посмотрите, какие голы мы забиваем. У нас нет явного лидера. Да, есть Асхат Тагыберген, у которого фантастическое исполнение стандартных ударов. Абат, Вороговский, Зайнутдинов, Самородов. У нас такая команда, что ключевую роль может сыграть любой. Казалось бы, кто-то выпадает, но сборная может качественно компенсировать отсутствие определенных исполнителей. Не было Зайнутдинова, мы увидели, на что способен Оразов. Не сыграл Алип? Быстров сыграл на этой позиции. Здесь важно умение тренера видеть и находить правильный баланс. Мы можем забить с любой позиции.

Напомним, Адиев возглавляет сборную Казахстана с 2022 года. Под его руководством команда провела 21 матч, в которых одержала 11 побед, один раз сыграла вничью и потерпела девять поражений.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии (1)
  • Almas
    2 месяца назад

    Очень сложно совмещать работу в российском клубе и казахстанской сборной

    0