Аркадий Шестаков: мы проиграли в скорости и у немцев было преимущество в нашей зоне

В чешском городе Острава завершился матч чемпионата мира по хоккею между сборными Германии и Казахстана. Казахстанцы потерпели крупное поражение – 2:8. Нападающий Аркадий Шестаков в интервью корреспонденту Meta-ratings.kz прокомментировал встречу и поделился своим мнением о дальнейшей турнирной стратегии.

– Можно сказать, что матч против Германии получился пока самым сложным на турнире?

– Нет, я не могу так сказать. Тут все матчи сложные. В одной игре один из компонентов выходит на первый план, а в другом матче – уже иные игровые нюансы. Сегодня немцы лучше и быстрее двигались на льду, мы уступили им в скорости. У них было преимущество в нашей зоне.

– Все матчи в Остраве сборная Казахстана начинает с пропущенной шайбы, позволяя соперникам уходить вперед. Что нужно поменять в игре, чтобы сразу действовать с позиции силы?

– Наверное, за счет активных действий и контроля шайбы, переводить игру в зону соперника и активно идти на ворота, завершать бросками. Не отдавать инициативу соперникам.

– Успели восстановиться после энергозатратногоматча против Швеции?

– Думаю, что мы восстановились, у нас много молодых ребят и времени отдохнуть, набраться сил достаточно.

– Решающий матч за место в элитном дивизионе будет против сборной Польши. Удается ли изучить поляков по другим играм?

– Нет, мы не смотрели матчи сборной Польши. Нам предстоит игра с американцами и затем будем изучать поляков. Нужно идти постепенно.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!