Галым Мамбеталиев: Германия превосходила в движении, нам не хватило свежести и хладнокровия

В Остраве состоялся очередной матч чемпионата мира по хоккею между сборными Германии и Казахстана. Победу со счетом 8:2 одержали хоккеисты сборной Германии. Главный тренер казахстанцев Галым Мамбеталиев дал оценку игре и объяснил причины крупного поражения.

– Предупреждали, что нужно быть собранными, не пропустить в начале матча. Временами играли, временами не получалось. У многих не хватает сил играть два дня кряду, здесь другие скорости. Видно, что немцы смотрелись свежее после выходного дня. Мы ошибались так как не успевали за более скоростным соперником. Ошибки допускаются из-за усталости. Мы создавали моменты, но так надо играть в течение всего матча. Нет свежести – пропадает концентрация, скорости снижаются. Подбадриваем ребят на лавке, но тяжело играть два дня кряду с такими сборными как Швеция и Германия.

Нам не хватает хладнокровия. Вроде бы создаем впереди, но завершать нужно с холодной головой. Соперник превосходит в движении, а переломить игру в такой ситуации сложно.

– У сборной Польши перед игрой с Казахстаном будет выходной, а вашей команде предстоит снова играть два дня подряд: сначала держать экзамен у США, а затем выходить на решающий поединок за место в элите. Как-то тревожно становится.

– С Польшей будет очень сложно, у них будет день отдыха. А нам придется сначала сыграть с США. Очень многое будет решаться в заключительной игре. Будем объяснять команде, разговаривать об этом.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!