Арбитра Лапочкина, работавшего на последнем домашнем матче «Спартака», подозревают в игре на ставках

Как стало известно Metaratings.ru, российского арбитра категории ФИФА Сергея Лапочкина подозревают в игре на ставках на спорт. 

Разбирательства начались в Латвии, где местной полицией был задержан бывший судья Павел Стипиди. Его подозревают в махинациях на тотализаторе. Речь идет о ставках на количество желтых карточек в международных матчах. Сейчас Стипиди на свободе и 3 дня назад побывал в России. 

В УЕФА, который ведет дело в кооперации с латвийскими силовиками, подозревают, что Стипиди действовал не один. Якобы в сговоре с ним был действующий российский судья Сергей Лапочкин. Разбирательства по этому делу в комитете по этике УЕФА назначены на понедельник.

Если связь между Стипиди и Лапочкиным в деле о незаконных ставках, будет доказана, то его передадут в дисциплинарный комитет УЕФА. Впоследствии это может грозить для арбитра пожизненным отстранением от футбола.

Сергей Лапочкин до сих пор значится арбитром ВАР на матч 28-го тур РПЛ «Краснодар» — «Урал»

Отметим, что Лапочкин работал главным арбитром на матче 27-го тура РПЛ, в котором «Спартак» сыграл вничью с «Локомотивом». Во время этой игры арбитр назначил пенальти в ворота «красно-белых», а также показал красную карточку главному тренеру Доменико Тедеско.

После игры главный тренер «красно-белых» Тедеско раскритиковал судейство, отметив, что арбитры в каждом матче «убивают «Спартак».

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0