«Айтхожин увидел интервью и отменил мой вызов». Бекбаев – о том, почему его не вызывали в сборную Казахстана

Экс-голкипер сборной Казахстана Алмат Бекбаев рассказал, почему его перестали вызывать в национальную команду.

– Ты часто критикуешь руководителей клубов, тренеров, федерацию. Может быть, из-за чрезмерной открытости с тобой боялись подписывать контракт?

– Возможно. Многие боялись, что я начну говорить правду. Особенно это проявлялось в федерации футбола. Мое личное мнение – меня не вызывали по этим причинам, а не потому что я не подходил по футбольным качествам. К примеру, вызывает меня Билек в сборную. Я его устраиваю как футболист, но его не должно интересовать мое мнение по поводу выдачи паспортов легионерам. В феврале 2019 года наш «Жетысу» находился в сумасшедшей форме, и мы всех громили на сборах. Каждый раз за нами наблюдал Билек. Меня вызвали в национальную команду. Накануне я дал интервью по поводу натурализации легионеров (речь об интервью порталу Vesti.kz – прим. ред.). Его увидел Азамат Айтхожин (бывший генеральный секретарь КФФ – прим. ред.) и отменил мой вызов в сборную, – рассказал Бекбаев в интервью корреспонденту Meta-ratings.kz Адилю Саптаеву.

Напомним, голкипер официально завершил карьеру в конце 2022 года. За всю свою карьеру успел поиграть за такие клубы, как «Ордабасы», «Тобол», «Актобе», «Жетысу», «Кызыл-Жар» и другие. В 2011 завоевал Кубок Казахстана, а в 2017 стал бронзовым призером КПЛ в составе «Ордабасы».

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ