«Договаривался с игроками, но клуб никого не подписал». Бекбаев рассказал, как искал «Мактааралу» футболистов

Экс-вратарь сборной Казахстана Алмат Бекбаев рассказал о бардаке в «Мактаарале», а также о том, как совмещал работу футболистом и скаутом.

– Перейдем к твоему последнему клубу. Ты не раз говорил о плохой организации в «Мактаарале». Приведи конкретные примеры.

– В «Мактаарале» у меня сразу же появились вопросы. Когда подписывали контракт, нам дали слово, что игроки будут жить на базе БИИКа. Проходит месяц и тех, у кого зарплата была чуть больше, выгоняют оттуда. К примеру, проводим две тренировки в день, идем обедать, и в один момент администратор кричит: «Стоп! Не кушать!», и заявляет, что мы больше не должны есть в этой столовой. Мы даже обед не доели. В клубе ужасный менеджмент, хаос. Обещали хорошие условия, но затем началась песня о старом – про бюджет и финансирование. Все началось на сборах, когда нам выдавали экипировку. Ее было катастрофически мало, а некоторые комплекты и вовсе «б/у-шные». Ушел из «Махтаарала» еще и потому, что на меня давили ряд факторов. Многие вещи легли на мои плечи – организационные моменты, трансферные вопросы. Договаривался со многими игроками, но из тех, кого я предлагал, клуб никого не подписал. Это сильно расстраивало. Вел переговоры с Диакате, Ненадом Адамовичем и Мартином Тошевым, с которыми пересекался в других клубах. Их запросы были не самыми высокими. Договориться можно было, однако, в клубе решили иначе. Клуб уговаривал Доньета Шкодру перейти к ним, но уже я отговорил его от перехода в «Мактаарал». Или же возьмем полузащитника Рифата Нурмугамета, которому не давали играть. Могли выпустить на замену и через несколько минут убрать с поля. Был момент, когда Рифата отправили в дубль, чтобы он получил игровую практику, а он и там играл всего по несколько минут, хотя уровень позволял быть лидером в команде, – рассказал Бекбаев в интервью корреспонденту Meta-ratings.kz Адилю Саптаеву.

Напомним, голкипер официально завершил карьеру в конце 2022 года. За всю свою карьеру успел поиграть за такие клубы, как «Ордабасы», «Тобол», «Актобе», «Жетысу», «Кызыл-Жар» и другие. В 2011 завоевал Кубок Казахстана, а в 2017 стал бронзовым призером КПЛ в составе «Ордабасы».

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ