Адлет Барменкулов высказался о товарищеском матче со сборной Россией

Президент Казахстанской федерации футболе Адлет Барменкулов оценил шанс проведения матча против сборной России.

Ранее сборную Казахстана возглавил Станислав Черчесов, который работал с российской национальной командой в 2016–2021 годах.

– В начале этого года говорили о возможном товарищеском матче сборных России и Казахстана. Есть ли возможность организовать встречу Черчесова со своей бывшей командой?

– У нас всегда есть желание сыграть со сборной России. Нам бы был интересен этот матч, но пока все находится на стадии переговоров. Наша сборная всегда хотела бы получать такие практики, как игры с российской командой. Динамика такова: мы сыграли с Арменией, завтра матч с Азербайджаном, а с Россией сыграть нам еще интереснее.

Если получится договориться, то мы официально об этом объявим. Пока обсуждения по матчу между КФФ и РФС нет – есть желание от обеих сторон. Не могу говорить за российскую сторону, но мы и они хотели бы организовать эту встречу. В этом году будем смотреть на даты, ищем графики, а у сборной есть перегрузка по матчам. Будем думать над этим после полноценного включения Станислава Черчесова в работа с нашей сборной. Тогда будем думать и обсудим с ним возможность товарищеской игры с Россией. Пока у нас плотный график, но в случае предварительной договоренности между нашими федерациями мы все сообщим, – сказал Барменкулов в интервью порталу Sport24.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!