Выбор пользователей

Жалгас Жумагулов: В США задумался о завершении карьеры

Лучший представитель Казахстана в 57 килограммах на две недели съездил в США для подготовки к третьему бою в UFC. Meta-Ratings.kz выбрали лучшее из интервью Жалгаса Жумагулова клубному каналу: боец ушел с медиапространства на долгое время, но вернулся с колоссальными впечатлениями и желанием снова побеждать.

Поездка в США и один из сильнейших залов мира

"Америка мне очень сильно понравилась. American Top Team - прекрасный зал, каждый раз я удивлялся их уровню тренировок. Мне давно хотелось туда поехать, но реальная возможность появилась только сейчас. Благодарен моей команде Arlan MMA Pro Team за поддержку, предлагали даже вдвоем или даже втроем поехать, но желание было находиться там одному. Там ведь другая страна, другие люди, никакой поддержки от родных не будет. Для меня пройти такую адаптацию было очень важно.

Почему именно этот зал? Перед последним поединком их тренера звали приехать к ним, к тому же у них много ребят из моей весовой категории".

Адаптация и вопросы с жильем

"Несмотря на то, что поехал в лучший зал в США, столкнулся с серьезными проблемами. Не знал языка, были трудности с едой и жильем. Набил много шишек, зато набрался колоссального опыта.

Изначально вообще хотел жить в их общежитии, но я поехал прямо во время пика сезона, мест не было. Пришлось остановиться в гостинице неподалеку от зала".

Методы тренировок и спарринги

"В Штатах иначе относятся к процессу, с тобой индивидуально могут работать даже два тренера. Тренировки очень длительные, по 2-2,5 часа. Но эти ребята никогда не перегружают твой организм, чтобы ты не чувствовал себя уставшим. За все время у них я ни разу не спал в обед и всегда чувствовал себя хорошо.

Во время тренировок запрещено что-либо снимать на телефон, только сделать фото на память после окончания сессии. В команду я влился, тренировался с самыми топовыми ребятами.

Сильно запомнилось и то, что нельзя калечить друг друга на спаррингах. У нас постоянно рубятся, но у них так делать нельзя - все на легке, "по лайту". Поэтому можно работать с ребятами из других весов, так как вы в первую очередь учитесь, а не наоборот.

Многие топы отказывались стоять со мной в паре. Оказалось, что кто-то банально не хочет, а кто-то не хотел получать травмы. Были и те, кто просто наблюдал, а уже перед самым отъездом подготовились к моему стилю и блокировали все что я делаю. Тренера у них очень четко читают бойцов. Приведу пример: разбиваю спарринг-партнера в течении раунда, к нему тут же в перерыве подходит его коуч и дает ему задачу. Выхожу на второй отрезок, а он уже видит все мои удары. Удивлялся, как они умеют подобное делать, очень высокий уровень. Мне также давали задания в течении тренировок, и я очень быстро перестраивался. Это совершенно иной подход, думаю в США уровень тренировок опережает наш лет на 10".

Аналитики в лагерях

"В США очень сильно все построено на цифрах. Достаточно дать тренеру задание, он на следующее утро приносит тетрадь полную анализа соперника. После каждой тренировки спрашивают как себя чувствуешь, дают подсказки по восстановлению, объясняют, что лучше есть. Меня это удивило, особенно на фоне тяжелой акклиматизации. Главное хорошо выбрать тренера, но к некоторым очень тяжело попасть.

Аналитики также здорово секундируют, там нет такого как у нас: «Беги на него, бей!». Они дают только грамотные подсказки по делу, не дают сделать больше одного шага назад, только хотят больше движений из стороны в сторону. Это здорово".

Про желание завершить карьеру

"В стойке на спаррингах я никому не уступал. Перебивал и побеждал, но в партере все было иначе. Американская вольная борьба совершенно иная, я чувствовал, что уступаю им. Меня душили по 10-20 раз за день, это было очень тяжело морально. Казалось, что я уже не такой мастеровитый боец, было желание завершить карьеру.

В первых боях в UFC мне было очень тяжело раскрыться. Ранее не чувствовал такую ответственность, не хочется подводить людей, которые ради тебя утром просыпаются. Это очень сильно давило, да я и сам грузил себя. Сейчас уже отпустил это, открываю для себя новое и развиваюсь. В следующем поединке мне обязательно нужно выигрывать, поэтому хочу подойти к бою в лучшей форме. 10 июля на турнире UFC 264 бьюсь за мечту".

Теги:
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Ризерспор
-:-
Сивасспор
Ризерспор — Сивасспор
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Галатасарай
-:-
Адана Демирспор
Галатасарай — Адана Демирспор
19:30
Футбол
Италия Серия А
Сампдория
-:-
Фиорентина
Сампдория — Фиорентина
21:45
Футбол
Италия Серия А
Ювентус
-:-
Лацио
Ювентус — Лацио
22:00
Футбол
Англия Премьер-лига
Ньюкасл
-:-
Арсенал
Ньюкасл — Арсенал
16:00
Футбол
Россия ФНЛ
ФК Спартак-2
-:-
ФК КамАЗ
ФК Спартак-2 — ФК КамАЗ
16:30
Футбол
Узбекистан Высшая лига
АГМК
-:-
Бунедкор
АГМК — Бунедкор
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Olympic
-:-
Локомотив Ташкент
Olympic — Локомотив Ташкент

Статьи по теме