Жалгас Жумагулов объявил о завершении карьеры после пятого поражения в UFC. Причина проста – судьи

Автор Meta-ratings.kz приводит спич из Instagram Stories казахстанского бойца, проигравшего сегодня Чарльзу Джонсону раздельным решением судей.

Жалгас

Сегодня рекорд «Жако» в лучшем промоушене мира достиг ужасающих 1-5. При этом многим бойцам с аналогичным плохим стартом не давали так много шансов и увольняли уже после двух или трех поражений, но UFC словно авансом выдали Жумагулову шансы за близкие поражения Раулиану Пайве и Джеффу Молине. Во что бы то ни стало необходимо было побеждать Чарльза Джонсона уверенным единогласным решением судей или финишем, но спорные второй и третий раунды довели дело до очередного раздельного решения судей. Как уже известно, с этим у Жалгаса совершенно не клеится – удача снова обошла его стороной. И это вдвойне обидно после поединка, в котором он получил огромный ущерб запрещенными ударами в пах.

Жумагулову катастрофически не везет – он снова проиграл в близком поединке. Теперь его точно уволят?

Скорее всего, контракт с организацией был бы расторгнут в любом случае, однако Жумагулов решил не доводить дело до такой афиши и объявил о завершении карьеры в Stories. При этом он отметил, что принимает такое решение не на эмоциях:

«Все видели бой, что говорить? Говорить нечего. Это был мой последний бой. Спасибо всем, кто болел за меня. Больше драться я не хочу. Уже в какой раз дерусь и судьи мне не отдают. Пашешь, пашешь, делаешь все причины - и вот так вот. Я сейчас это не на эмоциях говорю, как есть. Всем рахмет, кто болел за меня».

В двух последних боях «Жако» был лучше соперников в первом раунде и всегда оказывался лучше по итоговой статистике боя, однако судьи решили иначе. Но нельзя считать, что все только в их руках – получив сразу несколько возможностей закрепиться в организации и выступая в весе с наименьшим количеством бойцов, Жумагулов был обязан постоянно идти за финишем. Досрочных побед так и не последовало, трехраундовой доминации тоже не было, и, что не менее важно заметить, все большие бои в карьере Жалгаса проходили очень спорно и близко. И если на территории СНГ фортуна улыбалась ему чаще, то в UFC она отвернулась от него от слова совсем.

Жаль, что все кончается именно так, ведь Жалгас Жумагулов – один из самых прорывных бойцов в истории казахстанского ММА, и по праву должен считаться легендой этого вида спорта в стране. Он открыл дорогу для других и продемонстрировал, что казахские бойцы могут соперничать как за пределами топ-15, так и уверенно попадать в рейтинг лучших. Достаточно учесть ошибки предшественников и постараться ладить со спортивной удачей.

Фото
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
18:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Нидерланды
-:-
Катар
Нидерланды — Катар
18:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Эквадор
-:-
Сенегал
Эквадор — Сенегал
22:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Иран
-:-
США
Иран — США
22:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Уэльс
-:-
Англия
Уэльс — Англия
15:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Куинз Парк Рейнджерс
-:-
Ливингстон
Куинз Парк Рейнджерс — Ливингстон
19:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Бешикташ
-:-
Истанбулспор
Бешикташ — Истанбулспор
20:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
ФК Железничар
-:-
Коньяспор
ФК Железничар — Коньяспор

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.