Жумагулову катастрофически не везет – он снова проиграл в близком поединке. Теперь его точно уволят?

Автор Meta-ratings.kz внимательно смотрел за поединком на турнире UFC Vegas 65, в рамках которого рекорд «Жако» в главном промоушене мира ухудшился до 1-5.

Фото 1

Карьера Жалгаса Жумагулова в UFC с самого начала получилась смазанной и с кучей противоречий. В дебюте он уступил спорным решением Раулиану Пайве, дважды пропустив серьезные удары в пах. Несмотря на это он много атаковал, шел вперед и переводил соперника, однако судьи единогласно не поверили в его победу. Далее случилось поражение Амиру Альбази, и это было заслуженно – боец из Ирака показал разницу в уровнях грэпплинга.

Долгожданная победа случилась в самый ответственный момент и позволила избежать увольнения – Джером Ривера шел в UFC с рекордом 0-3 и был задушен со стойки уже в первом раунде. Казалось бы, что переломный момент в карьере «Жако» настал, но в следующем поединке взрывной Манель Кап нокаутировал казахстанца. С тех пор ситуация начала становиться все хуже.

Фото 2

Перед боем с Джеффом Молиной боец признался, что изменил подход благодаря тренировочным лагерям в США, а американец и вовсе очень удобен для него. Бой получился очень близким, победу можно было отдать в любую сторону, но и здесь невезение – раздельное решение. Уже тогда считалось, что контракт с UFC будет расторгнут, но матчмейкеры дали еще один шанс после спорного поражения. На сей раз оппонентом стал бывший чемпион LFA Чарльз Джонсон.

Американец является одним из самых высоких «мухачей» ростера – его рост составляют внушительные 175 сантиметров, что редкость для такого дивизиона. Длинные рычаги позволили ему избежать финиша в партере против топового проспекта Мохаммеда Мокаева, поэтому легкой прогулки никто не ждал.

Фото 3

Тем не менее, Жумагулов выдал фантастическое начало поединка. Очень много грамотного футворка, лоукиков в икру и попаданий своими фирменными размашистыми ударами. Забрав первый раунд и практически отключив обе ноги, дело было необходимо доводить до победного, но злой рок снова вмешался: неприятное попадание в глаз и два пропущенных удара в пах сильно замедлили темп Жалгаса. Да, он и сам умудрился крепко ударить коленом между ног оппоненту, но Джонсон восстановился гораздо лучше. Чарльз хоть и нанес в полтора раза меньше ударов, но начал успешно пользоваться своим джебом и работать по корпусу из клинча. К тому же, во второй пятиминутке он несколько раз здорово попал в стойке, поэтому раунд мог уйти в пользу «Жако» лишь с небольшим преимуществом.

В финальном отрезке Джонсон сполна воспользовался замедлившимся темпом казахстанца, полностью перебив его даже несмотря на травму правой ноги. Весь вопрос крутился только вокруг того, кому же судьи отдали второй раунд. Как это обычно бывает в таких ситуациях, дело дошло до раздельного решения судей, которое вновь оставила Жумагулова без победы:

Фото 4

Болельщики негодуют, менеджер бойца Саят Абдрахманов не может поверить в такое количество невезений, но факт есть факт – рекорд нашего бойца в UFC превратился в ужасные 1-5. Вряд ли мы снова увидим Жалгаса в октагоне главного промоушена мира, и если это действительно так, то итогом станет отсутствие спортивной удачи и слишком большое количество близких противостояний вроде этого:

Фото 5
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ