Выбор пользователей

Юсуф Раисов: Арман Оспанов может стать моим потенциальным соперником, но я считаю его нашим братом

Один из самых популярных проспектов легкого веса в СНГ, Юсуф Раисов, высказался о возможном бое против очередного казахстанского бойца, сообщает автор Meta-Ratings.kz Санжар Акатаев.

оспанов

Совсем недавно собирающийся выступать в топовых промоушенах Америки боец дал интервью каналу «ММАТИКА», в котором рассказал о своих планах. Ранее стало известно, что Юсуф высказывал желание подраться на московском турнире Bellator в октябре, и даже назвал имя желанного оппонента - легендарного Бенсона Хендерсона. Хоть основным ориентиром файтера и остается попадание в ростер UFC, на данный момент Раисов не намерен простаивать в ожидании американской визы, которую традиционно приходится ждать долго.

Основным моментами в диалоге с Асланбеком Бадаевым для казахстанских фанатов стало упоминание имен Армана Оспанова и Артема Резникова, с которыми Юсуф готов подраться для избежания простоя.

Об Армане Оспанове

На данный момент у меня есть два потенциальных соперника - это Мурад Мачаев (боец лиги АСА) и казахстанец Арман Оспанов (последний поединок провел в PFL). Бой со вторым скорее всего и произойдет. Посмотрим в рамках какого промоушена это пройдет, схватка пока еще не анонсирована. К тому же я слышал что у Армана на данный момент травма. Просто я очень уважаю Оспанова, тем более мы с ним выступали в одной лиге. Мне нравится этот парень. Даже если бы он был на данный момент в моей весовой (Юсуф в 2018 году поднялся из полулегкой весовой в легкую), у меня такого желания биться с ним по ММА нет. Потому что он все-таки тоже наш брат. А вот выступить против него по правилам грэпплинга я готов, борьба это вообще не проблема. Тем более меня в Казахстане очень сильно любят, я был бы очень рад снова приехать туда. Так что схватка по грэпплингу против Оспанова будет для меня братской, это просто спорт, ничего личного, особенно в Нур-Султане или Алматы - для чеченцев это вторая родина, там прожили наши деды. К тому же Арман отличный грэпплер.

Хотелось бы еще выступить по боксу, делаю движения в этом направлении, особенно против такого соперника как Эдуард Вартанян - мы оба не являемся профильными боксерами, так что будет честно. Буду готов в октябре в любом случае.

Об Артеме Резникове

Я был бы рад, если бы лига предоставила мне возможность еще раз подраться против Артема Резникова. То есть я ради этого я не против договориться с лигой АСА на один поединок. Просто организация дает контракты либо на 4, либо на 6 боев, это для них принципиальный момент. На моей памяти у них только один или два раза были исключения в рамках одного боя, но это скорее исключением можно назвать. У Артема как раз остался всего один бой по договору, а за пояс он биться не хочет, потому что утверждает о продлении контракта в случае победы.

Я всегда говорил и скажу это снова: считаю, что поединок с ним я выиграл. По моей логике у меня хорошая победная серия - 10 выигранных боев подряд (если в рекорде бойца поменять поражение Резникову на победу над ним же). А так, думаю журналистом уже пора оставить его (смеется). После нашей схватки он ни с кем не дрался, плюс это был громкий бой с накалом. Как такового смысла я не вижу, но если подписания в американские промоушены не произойдет, а лиге АСА это будет интересно, то это был бы хороший и ожидаемый реванш.

Да, я слышал, что Артем хочет на последний бой по контракту подняться в 77 килограммов и подраться с Али Баговым. У него действительно хорошая борьба, серьезный любительский опыт среди вольников. Но в ММА борьба Багова лучше, ведь это совсем две разные дисциплины. Это был бы хороший и интересный бой - лично я не предвзят - никого из них лично особо не знаю. Мое мнение Али справится с Резниковым, потому что он реальный полусредневес и будет иметь преимущество в массе.

Теги:
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
22:00
Футбол
Лига Европы
Айнтрахт Франкфурт
-:-
Глазго Рейнджерс
Айнтрахт Франкфурт — Глазго Рейнджерс
13:00
Футбол
Кубок АФК
Visakha FC
-:-
Тампинс Ров
Visakha FC — Тампинс Ров
14:00
Футбол
Кубок АФК
Gokulam FC
-:-
Атл.Колката
Gokulam FC — Атл.Колката
14:45
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Коканд 1912
-:-
Пахтакор
Коканд 1912 — Пахтакор
14:45
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Surkhon-2011
-:-
Согдийона Жиззах
Surkhon-2011 — Согдийона Жиззах
18:00
Футбол
Кубок АФК
Аль-Сиб
-:-
Jableh SC
Аль-Сиб — Jableh SC
18:00
Футбол
Кубок АФК
Тишрин
-:-
Хилал Аль Кудс
Тишрин — Хилал Аль Кудс
18:00
Футбол
Кубок АФК
Bashundhara Kings
-:-
Мазиа
Bashundhara Kings — Мазиа

Статьи по теме