Все гадают, как накажут Барсегяна и фанатов «Кайрата»? Вот ответ, ведь в КПЛ-2021 был точно такой же случай

В центральном матче 25-го тура чемпионата Казахстана – 2021 между «Кайратом» и «Астаной» (1:0) произошел максимально странный случай. Из-за него наказать могут сразу четыре стороны, поражается автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек.

Барсегян

На 41-й минуте футболисты «Астаны» неожиданно бросили играть и нестройными рядами ушли с поля. Направились они прямиком в раздевалку, поэтому становится очевидно – команда устроила бойкот.

Оказалось, что «астанчане» недовольны рефери. Хотя арбитр к тому моменту работал достойно и ни одной большой ошибки не совершил. Пока судейская бригада и игроки «Кайрата» обдумывали, что делать, гости неожиданно вернулись на поле. Бойкот продлился минуты четыре. Так себе бунт, конечно.

Астана и судья

После матча главный тренер «Астаны» Андрей Тихонов заявил, что не он уводил команду с поля. Якобы, это футболисты решили прервать игру. Наставник не нашел другого выхода, кроме как согласиться с истерикой команды и дать добро на демарш.

Чем обернется для «Астаны» подобное поведение, непонятно. Если бы команда пошла до конца, то все ясно. Но игроки вернулись на поле, причем довольно быстро. Прецедент. Будем ждать, кого накажут: клуб, тренера или футболистов.

А в тот момент, когда «астанчане» уходили в подтрибунку, случился второй эпизод: Тигран Барсегян отреагировал на гул толпы непристойным жестом. И не сказать, чтобы болельщики «Кайрата» как-то провоцировали армянского вингера на такое поведение.

Послушайте, как провожали игроков «Астаны» с поля. Жест Барсегяна на 16-й секунде:

Сейчас все гадают, что же будет Барсегяну, и накажут ли алматинский клуб за поведение фанатов. Но решение Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) очевидно, ведь подобный случай уже происходил в этом сезоне КПЛ.

В матче 16-го тура между «Каспием» и «Кайсаром» Елжас Алтынбеков повелся на оскорбления с трибун и так же показал неприличный жест. Спустя пару дней КДК дисквалифицировал кызылординца на два матча.

То же самое ждет Барсегяна. Мужчине впаяют два матча, однако, только в чемпионате, ведь дисквалификация в КПЛ не распространяется на другие соревнования. Т.е. Тигран пропустит последнюю игру в Премьер-лиге против «Турана», но спокойно выйдет в 1/2 финала Кубка Казахстана, где «Астана», скорее всего, снова встретится с «Кайратом». Второй матч дисквалификации перейдет уже на следующий сезон КПЛ, но Барсегяну плевать – контракт у него заканчивается зимой, а продлевать его он не собирается.

Игрока «Кайсара» дисквалифицировали за жест фанатам соперника. Его наказали жестче, чем звезду «Кайрата»
Игрока «Кайсара» дисквалифицировали за жест фанатам соперника. Его наказали жестче, чем звезду «Кайрата»

Что же с «Кайратом»? Ему грозят матчи без зрителей или миллионный штраф? Маловероятно. В случае с Алтынбековым оскорбления слышал весь стадион – заводящий «каспийских» фанатов орал в громкоговоритель. А в случае с Барсегяном оскорблений не слышно, во всяком случае, на видео, распространяющемся в интернете.

«Кайрат» может понести наказание, только если КДК решит показательно отхлестать и вторую сторону. Но даже так серьезных последствий не будет, ведь болельщики не оскорбляли официальных лиц матча, не выбегали на поле, не вывешивали оскорбительные баннеры и не кидали на поле мусор. Так что клуб могут оштрафовать на 60-70 МРП (175-205 тыс. тенге), как обычно делают в таких случаях.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:30
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Эмполи
Торино — Эмполи
22:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Тоттенхэм
-:-
Брентфорд
Тоттенхэм — Брентфорд
22:45
Футбол
Италия Серия А
Лацио
-:-
Удинезе
Лацио — Удинезе
23:15
Футбол
Англия Премьер-лига
Манчестер Юнайтед
-:-
Арсенал
Манчестер Юнайтед — Арсенал
20:45
Футбол
Нидерланды Эредивизи
АЗ Алкмаар
-:-
Фортуна Ситтард
АЗ Алкмаар — Фортуна Ситтард
23:00
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Аякс
-:-
Виллем II
Аякс — Виллем II
22:00
Футбол
Товарищеские матчи сборных
Саудовская Аравия
-:-
Иордания
Саудовская Аравия — Иордания

Статьи по теме