В ONE практически подтвердили титульный шанс для Ахметова, обновив рейтинг. Объясняем изменения

Автор Meta-ratings.kz раскладывает по полочкам измененный топ-5 наилегчайшего дивизиона в сингапурском промоушене. Теперь все дороги для «Казаха» ведут к Деметриусу Джонсону?

Кайрат Ахметов

С тех пор как в августе «Могучий Мышонок» нокаутировал Адриано Мораеса и стал чемпионом в наилегчайшем весе ONE FC, разговоры о его защите стали слишком неоднозначными. То промоушен активно афишировал вариант с трилогией, то затем указывал на то, что это клишированная история с незамедлительными реваншами, а затем и вовсе начал публиковать на официальном сайте списки потенциальных боев в дивизионе, где даже не поднималась их тема третьего противостояния! Между делом даже фигурировал Кайрат Ахметов, которому, на минуточку, обещали титульник еще после победы над Тацумацу Вадой в июне.

Но матчмейкеров тяжело обвинить в бездействии – после заключения контракта с «Amazon Prime Video» и полноценного захода на американский рынок, им нужно кормить аудиторию эксклюзивным контентом. А на примере UFC мы все прекрасно понимаем, что ради этого легко можно обойти любой спортивный принцип. Поэтому пока данная дилемма разрывает мозг руководству, лучше оценить их активные ходы. Да, у них нет сейчас возможности что-либо анонсировать касательно Джонсона, Мораеса и Ахметова, но в дивизионе куча молодых топовых контендеров, которых нужно занять. И дабы не заставлять их драться между собой в нескончаемых реваншах, промоушен благоразумно решил протестировать всех на сохранение мотивации – бойцам не из рейтинга дали возможность запрыгнуть в титульную гонку.

Рис Макларен

В октябре Виндсон Рамос получил шанс против пятого номера Риса Макларена – австралиец доказал свою состоятельность в качестве контендера и разбил опытного грэпплера. Это был уже второй раз кряду, когда Рис защищал свою позицию: летом он эффектно финишировал китайского нокаутера Сэ Вея. Теперь его наверняка ждет реванш против Дэнни Кингада, который действительно имеет смысл после их первого спорного поединка.

Макларен ворвался в титульную гонку – вторая досрочная победа подряд. Второй в очереди после Ахметова?

Однако филиппинец сам может оказаться в той позиции, когда ему придется отбиваться от желающих занять его место в рейтинге. Главный проспект из Сингапура Эко Рони Сапутра идет на серии из семи побед подряд и давно заслуживает большого шанса в гонке.

Но если Макларен и Кингад были в конце рейтинга (4 и 5 место соответственно), то японец Юя Вакамацу занимал третье место и отходил от поражения в поединке за титул Адриано Мораесу. Для удобного возвращения ему дали Санг Хун Ву – корейского нокаутера, недавно проигравшего Виндсону Рамосу. Казалось, что интрига в этом противостоянии только иллюзорная, но Вакамацу оказался нокаутирован уже в первом раунде, тем самым пополнив коллекцию солидных финишей у своего оппонента. Именно данный апсет вынудил промоушен полностью изменить расклад сил в топ-5.

Пока «Казах» ждет титульника в ONE, ему в спину дышит крутейший проспект – 6 нокаутов в первом раунде!

Санг Хун Ву

Юя Вакамацу не то, что упал ниже – его вообще исключили из рейтинга. На строчку выше поднялись Дэнни Кингад и Рис Макларен, а на пятую поднялся не Сунг Хун Ву, а китаец Сэ Вей! До поражения Макларену он шел в ONE 8-1, и закономерно не может потеснить филиппинца и австралийца – оба нанесли ему памятные поражения. Вероятно, кореец Хун Ву попытает еще один шанс именно против него. Что все это значит для Кайрата Ахметова?

3 боя в наилегчайшем весе, которые хотят устроить в ONE FC. Уже продвигают поединок «Мышонка» и «Казаха»?

Сам «Казах» располагается сразу после Джонсона и Мораеса. Ходили слухи, что в случае трилогии между американцем и бразильцем, Ахметову придется провести еще один бой против соперника ниже него в рейтинге, но сейчас это попросту невозможно – Кингада и Макларена он разбил без шансов, а китаец Сэ Вей попал в топ-5 скорее авансом. Единственным возможным его соперником мог стать Вакамацу, но японец в ближайший год будет занят возвращением потерянных позиций.

Так что именно такими изменениями в рейтингах, интересным матчмейкингом, при котором шанс получили и выстрелили новые проспекты, ONE FC автоматически нашли решение своей дилемме – теперь бой «Могучего Мышонка» и Кайрата Ахметова напрашивается даже больше, чем в конце лета. Ждем анонса самого крупного поединка в истории казахстанского ММА?

Деметриус Джонсон: «Огромное уважение Кайрату Ахметову – я бы не прочь дать ему титульный шанс»

Рейтинг
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ