Пока «Казах» ждет титульника в ONE, ему в спину дышит крутейший проспект – 6 нокаутов в первом раунде!

Автор Meta-ratings.kz настоятельно предлагает познакомиться с потенциальным соперником Кайрата Ахметова, совершившим один из крупнейших апсетов года.

Фото 1

Санг Хун Ву – 30-летний боец наилегчайшего веса из Кореи, пришедший в ММА лишь шесть лет назад. Казалось бы, в такой специфической весовой категории это очень поздно, а серьезных взлетов не стоит ожидать даже в родной стране. Однако именитый зал «MAD» из Пусана в очередной раз доказал, что уровень их подготовки – это претенденты на золото в организациях тир-2 или же крепкие середняки в UFC. Совсем недавно на ивенте ONE 163 Хун Ву сенсационно нокаутировал японца Юя Вакамацу, моментально став одним из участников титульной гонки! Выше него в рейтинге располагаются только Кайрат Ахметов, Адриано Мораес и великий Деметриус Джонсон.

В наилегчайшем дивизионе ONE и без того хватало множества интриг: кто же получит титульной бой против «Могучего Мышонка»? Будет ли это кто-то из пары Адриано Мораеса и Кайрата Ахметова, или же сторонний претендент в лице Риса Макларена? Что вообще будут делать бойцы с третьей по пятую строчку? И сингапурский промоушен нашел решение, дабы мы не стали свидетелями множества реваншей – начал раздавать шансы войти в топ различным проспектам. Например, совсем недавно Виндсон Рамос попытал удачу против Макларена, а также поговаривают что Эко Рони Сапутра может подраться с Адриано Мораесом или Дэнни Кингадом. Располагавшийся на третьем месте Юя Вакамацу получил Санг Хун Ву, шедший в ONE со скромным рекордом 1-1.

Фото 2

На бумаге все было на стороне Вакамацу – японец банально считался гораздо более талантливым проспектом. К тому же, он совсем недавно дрался за титул против Мораеса, а этот бой ему словно дали для легкого возвращения на победную тропу. Даже букмекеры оценивали викторию Юя в жалкие 1.20.

Но Санг Хун Ву не просто так имел прозвище «Динамический» – в его активе было 5 побед нокаутами в первом раунде. Отличные навыки бокса и динамит в левой руке были его единственными козырями в рукаве, и как же удивительно, что они буквально сорвали ему куш:

Четыре удара с нокаутирующей левой и филигранное добивание из фулл-маунта принесли корейскому бойцу восьмую победу нокаутом в 10 победах в карьере. Один из крупнейших апсетов в 2022 году также позволил Хун Ву забрать бонус в 50 тысяч долларов, занять третье место в рейтинге наилегчайшей весовой категории и добиться статуса претендента на пояс. Ахметову и Мораесу пора напрячься, ведь если кто-то из них не получит титульник в ближайшее время, придется сделать шаг назад и драться против нокаутера, у которого всегда будет шанс на победу.

Фото 3

В любом случае, 2023-й станет самым насыщенным годом в истории этого дивизиона – претендентов на титул как никогда много, а количество топовых бойцов из разных стран мира повышает аудиторию на стриминг платформе «Amazon Prime Video». Джонсон, Мораес, Ахметов, Хун Ву, Кингад, Мораес, Сапутра, Рамос и Вакамацу могут не только устроить показательную зарубу за титул, но еще и посягнуть на святое, дав волю подобному рассуждению: может ли эта весовая категория ONE быть лучше чем у UFC?

Теги:
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Португалия
2:0
Уругвай
Португалия — Уругвай

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.