Уже сегодня состоится бой Хамзина против Маркеса. Перед поединком Ильяс много говорит про Стерлинга и наставления Петра Яна

03/05/2021
14:40
Статья

Российский боец казахского происхождения Ильяс Хамзин возвращается в клетку на турнире RCC 9. Противостоять ему будет яркий бразильский проспект Джуниор Маркес с солидным рекордом 10-1-0. Автор Meta-Ratings.kz подробно рассказывает о поединке, который нельзя пропустить, и приводит слова бойца перед главным противостоянием в его карьере.

Ильяс Хамзин против Джуниора Маркеса

RCC 9

Russian Cagefighting Championship проводит всего девятый номерной турнир, но организация уже приучила фанатов с СНГ к громким именам в карде. Помимо хедлайнеров турнира Вячеслава Василевского и Вискарди Андраде, будет интересно посмотреть на топовое противостояние Тимура Нагибина и экс-бойца UFC Тьяго Тавареса. Но, конечно, своеобразным мейн-ивентом для казахстанских поклонников ММА бой Ильяса Хамзина. Близкий друг и одноклубник Петра Яна попробует вернуться на победную серию после сенсационного поражения Борису Медведеву.

Цель - закрыть поражение

Именно в прошлом поединке вскрылись слабые стороны бывшего кикбоксера. Ильяс ударно провел первый раунд и бодро начал второй, уничтожив Медведева в стойке, но затем сильно просел по кардио. Искавший на протяжении всего боя возможность для тейкдауна Борис умело воспользовался ситуацией и забил уставшего соперника из бэкмаунта:

Тем не менее, несмотря на прервавшуюся серию из пяти побед подряд, промоушен не потерял веру в Хамзина. Матчмейкеры прекрасно понимают как уровень бойца, так и его большие перспективы, к тому же все свои профессиональные поединки Ильяс провел именно в RCC. Сегодняшний соперник совсем не из легких - Джуниору Маркесу также пророчат большое будущее в бойцовском бизнесе, а 8 из 10 викторий были добыты нокаутом. Бой пройдет в полусреднем весе и продлится три раунда, а сам турнир начнется в 18:00 по времени Нур-Султана.

Интервью перед боем

Ильяс не так много разговаривал как с журналистами, так и с каналом промоушена о предстоящем бое. Причиной занятости бойца являются сборы в Омске, Москве и Алматы. Именно в Казахстане Хамзину удалось подтянуть грепплинг со сборной по вольной борьбе и потренироваться с Артемом Резниковым и Алексеем Кунченко. Но все же высказать свое мнение касательно мировых событий и Алджамейна Стерлинга он не смог:

"Видели как Масвидаль упал? Просто по-моему душа из него вышла. Но уже через пять минут он давал интервью и передавал сыну что с ним все в порядке. А у Алджамейна Стерлинга сколько времени прошло? Уже два месяца, а человек до сих пор восстанавливается. Он же сам понимает, что в бою у него не было шансов. Реванш с Петром состоится, и пояс уйдет обратно. Конечно я расстроился. Подумал, что есть в этом и некая моя вина. Петр сам очень расстроился, когда я свой последний бой проиграл. Я попал в такие ситуации, в которых не был. Начал суетиться, потратил очень много сил. Ты защищаешься, борешься, а когда попадаешь под базового борца, уже словно и не боролся никогда.

Получил, как и всегда, огромный и горький опыт. Сейчас мы все подобные ошибки исключили, думаю такое больше никогда не повторится. Петр, вон, выложил этот бой в интернет, сказав что его рядом не было. Смотрю после этого на статистику в Инстаграме, все подписываются из Казахстана. Спрашивают «Брат, откуда ты?», а я отвечаю что из Омска. А Омск это бывший Казахстан, Омбы город назывался.

Так получилось, что выпала честь потренироваться вместе с Алексеем Кунченко и сборной Казахстана по вольной борьбе, в том числе и с Артемом Резниковым. А как приехал домой, тренировался под началам Петра. У него большой, огромный опыт. Бесценные советы раздает, в том числе и по весогонке. Делаем большой упор на борьбу. Тяжело, но дается. Джуниор Маркес типичный бразилец с пурпурным поясом по бразильскому джиу-джитсу. Мне не важно что он будет делать, мне важно что я буду делать. Я выйду его бить, увидите мои перестановки и новинки".

Полный кард RCC 9

Бой Ильяса Хамзина против Джуниора Маркеса станет пятым поединком в главном карде турнира.

Главный кард

Главный бой: Вячеслав Василевский (34-8, Россия) vs Вискарди Андраде (22-8, Бразилия)

Соглавный бой: Тимур Нагибин (17-5, Россия) vs Таварес Тиаго (24-10-1, Бразилия)

Корнилов Кирилл (8-0-1, Россия) vs Вагнер Прадо (15-4-1, Бразилия)

Усубян Мамука (10-1, Россия) vs Гершон Итай (17-5-1, Израиль)

Лаврентьев Денис (10-1, Россия) vs Рафаэль Диас (16-6-1, Бразилия)

Пальченков Владимир (12-2-1, Россия) vs Милсон Кастро (12-3, Бразилия)

Скворцов Александр (14-4, Россия) vs Джаниев Хаял (43-4, Россия)

Игнатьев Евгений (15-2-2, Россия) vs Тайгро Коста (16-6, Бразилия)

Хамзин Ильяс (6-2, Россия) vs Джуниор Маркус (10-1, Бразилия)

Кузьмин Владимир (14-1, Россия) vs Тифиев Мавлуд (43-12-2, Узбекистан)

Прелимы

Караваев Артур (13-6, Россия) vs Смоян Юрик (15-4, Россия)

Сидоров Евгений (7-3, Россия) vs Ляпунов Алексей (8-2, Россия)

Присмаков Николай (8-1, Россия) vs Бабкин Дмитрий (5-0, Россия)

Теги:
Матч центр
Окончен
Футбол
Лига Европы УЕФА
Арсенал
0:0
Вильярреал
Арсенал — Вильярреал
Окончен
Футбол
Лига Европы УЕФА
Рома
3:2
Манчестер Юнайтед
Рома — Манчестер Юнайтед
18:00
Футбол
Премьер-лига
Ахмат Грозный
-:-
Тамбов
Ахмат Грозный — Тамбов
18:00
Футбол
Высшая Лига
Сморгонь
-:-
Неман Гродно
Сморгонь — Неман Гродно
18:00
Футбол
Лига Чемпионов АФК
Wpo1 (Chn/Aus/Phi)
-:-
BG Pathum United FC
Wpo1 (Chn/Aus/Phi) — BG Pathum United FC
18:00
Футбол
Лига Чемпионов АФК
Wpo2 (Jpn/Aus)
-:-
Гуанчжоу Эвергранд
Wpo2 (Jpn/Aus) — Гуанчжоу Эвергранд
20:00
Футбол
Премьер-лига
Сочи
-:-
Ротор
Сочи — Ротор
20:00
Футбол
Высшая Лига
Гомель
-:-
Слуцк
Гомель — Слуцк

Статьи по теме