У Исмагулова есть уникальное достижение – он никогда не проигрывал досрочно. В легком весе UFC таких двое

Автор Meta-ratings.kz приводит занимательную статистику, которая переносит «Казаха» в эшелон элитнейших бойцов. Царукян действительно хочет прервать серию, которая длится аж 25 поединков?

Бой

На днях Арман Царукян дал интервью Youtube-каналу «The AllStar», в котором рассказал о предстоящем поединке против Дамира Исмагулова 18 декабря. В нем один из главных проспектов дивизиона заявил, что его целью является продемонстрировать «Казаху» разницу в их уровнях. Причем для него нет лучше способа доказать это, чем финишировать своего оппонента:

«У Дамира Исмагулова хорошая ударка, хорошее движение, он быстрый, у него хорошая функционалка, футворк хороший. Но его вольная не очень хороша и его грэпплинг не очень хорош. Конечно, он работает над этим, но у меня больше преимуществ в этом бою. Я хочу финишировать его. Никто никогда не финишировал его, я хочу сделать это, показать, что я на другом уровне. Он побил много хороших бойцов, но я знаю, что я другой».

Арман Царукян: «Я финиширую Исмагулова и покажу ему, что нахожусь на другом уровне»

Цель довольно амбициозная, ведь уже второй раз подряд Царукяну попадается боец в дивизионе, не имеющий досрочных поражений в карьере. Таковых в категории до 70 килограммов всего двое – Матеуш Гамрот и Дамир Исмагулов. Поляк после победы над Арманом хоть и проиграл Бенеилу Дариушу на UFC 280, но сделал это единогласным решением судей, продлив отсутствие досрочных поражений в 23-х профессиональных поединках. Что касается Исмагулова, то он и вовсе удерживает эту планку на протяжении 25 боев – единственное поражение в карьере он потерпел по запискам судей в далеком 2015 году.

Это невероятное достижение – находиться в топ-15 в UFC в самом конкурентном дивизионе организации и ни разу не проиграть ни нокаутом, ни сабмишеном. Вдумайтесь – даже у действующего чемпиона, Ислама Махачева, есть досрочное поражение в карьере, чего уж говорить о других ветеранах этого веса.

Махачев

Если Дамир Исмагулов сможет пройти или подраться не только с Арманом Царукяном, но и другими бойцами перед ним как минимум без досрочных поражений, то потенциально этот забег может превратиться в победоносное шествие как у Хабиба Нурмагомедова. Однако думать о таком сценарии сейчас слишком преждевременно.

У самого Армана как раз таки есть поражение нокаутом. В 2015-м он проиграл в первом раунде Александру Белыху на турнире MFP: Cup of the Western Borders. Уже на 30-й секунде Царукян был пойман комбинацией соперника и рухнул на канвас:

Уровень оппозиции растет от боя к бою, к тому же у Дамира скоро будет обсуждаться вопрос пролонгирования контракта с промоушеном. Доминирующее выступление против главного молодого таланта весовой категории и буст в топ-10 отлично украсят не только его рекорд, но и заставят конкурентов признать его стойкость – ранее Царукян финишировал двух из трех последних оппонентов. Определенно, для обоих бойцов это лучший шанс вступить в титульную гонку, но сумеет ли кто-то оформить финиш?

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте