Выбор пользователей

У Гиги Чикадзе агрессивный, но очень умный самопиар — он действительно претендует на бои с лучшими

Автор Meta-Ratings.kz Санжар Акатаев убежден, что наглость грузинского бойца является его лучшим компаньоном в продвижении. Он поднялся в топе, но уже хочет страховать титульный бой.

ммашник

Эдсон Барбоза - не только опытный ветеран UFC, повидавший множество войн в клетке, но и по-прежнему один из лучших ударников в мире. После перехода в полулегкий дивизион он крайне спорным решением уступил молодому проспекту Дэну Иге, а затем легко разобрался с грэпплером Макваном Амирхани и безумным боксером Шэйном Бургосом. Стало очевидно, что еще более высушенный и сухой бразилец не потерял в скорости и даже начал иметь преимущество в габаритах над своими соперниками. После таких впечатлительных результатов матчмейкеры промоушена организовали фанатам бой мечты - Барбоза против Гиги Чикадзе в рамках пяти раундов. Грузин был безмерно рад такому исходу событий:

«Это настоящий бой в стиле Mortal Kombat. Мне кажется, что это будет очень интересный поединок двух ниндзя. Мне не терпится сразиться с ним. У меня аж мурашки по коже от одной лишь мысли об этом поединке.

«Эдсон очень известный. Он известнее некоторых топ-5 бойцов. Я вызывал бойцов из пятерки потому, что хотел побыстрее приблизиться к титулу... Мне хотелось бойца выше в рейтинге, но Эдсон очень известный боец и как только я пройду это испытание, я буду готов к чему угодно, к высшему уровню».

К сожалению, пять раундов и не потребовались - один ниндзя был на голову сильнее другого. Еще никто не побеждал Барбозу лишь в стойке и без какого-либо прессинга. Гига уверенно контратаковал и читал все движения своего соперника, не давая даже возможности попасть по себе коронными лоукиками Эдсона. Все завершилось техническим нокаутом в третьей пятиминутке.

 И без всего этого было очевидно, что грузин элитный кикбоксер, но использовать эту базу в ММА нужно уметь с умом. Вспомните первые два поединка Гиги в UFC против таких средних бойцов как Брэндон Дэвис и Джамал Эммерс - оба завершились раздельными решениями.

Но на данный момент Чикадзе полностью адаптировался свой стиль под элитных представителей ростера. У него бы это получилось в любом случае с правильными соперниками и временем. Но было ли это время у него? Боец дебютировал в главном промоушене мира в сентябре 2019, а с тех пор провел уже 7 боев. Больше только у Кевина Холланда.

Сразу после доминирующей победы Гига, как и раньше, заявил что готов страховать титульный поединок между Алексом Волкановски и Брайаном Ортегой 26 сентября. В противном случае, у него есть и другой приоритетный противник - Макс Холлоуэй:

«Я здесь для того, чтобы драться с лучшими. С удовольствием подстраховал бы титульный бой и стал бы бойцом на замену. А если нет, то есть в дивизионе один гаваец. Он знает мое имя. Я видел, как он сказал в интервью, мол, я слышал про какого-то парня по имени Гига. Нет, я не просто какой-то парень. Я вышибаю дерьмо из людей».

Уверенность грузина в себе действительно невероятная, ведь после победы над Барбозой он поднимется либо на девятую, либо на восьмую строчку рейтинга. Впереди него куча претендентов ждущих своего шанса, но за счет такой сумасшедшей активности и агрессивного пиара, UFC с удовольствием может продвинуть Гигу как в рейтингах, так и в социальных сетях. Впрочем, с последним он и сам отлично справляется:

«Я хочу увидеть себя на этой неделе в топ-5 полулегкого дивизиона. Даже в топ-3. Хочу быть в топ-3, потому что там есть парень, который вообще ни разу не дрался с тех пор, как я начал выступать в UFC (намекает на Яира Родригеса, у которого как раз намечен бой с Холлоуэем.).

Я не выступаю в UFC еще и двух лет, уже подрался семь раз, а этот парень с тех пор не выступил ни разу. Почему он вообще занимает место в топ-3? Я должен быть на его месте. Я заслужил следующий титульный бой».

Активность, постоянство и нокауты, которые становятся ярче от боя к бою - это ключ к успеху. Промоушен будет всегда заинтересован в таких парнях, но еще более важно знать английский язык и крайне уверенно заявлять о себе в интервью. Кажется, Чикадзе соответствует всем стандартам современной звезды.

Теги:
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
21:45
Футбол
Англия Премьер-лига
Саутгемптон
-:-
Ливерпуль
Саутгемптон — Ливерпуль
20:00
Футбол
Греция Суперлига
Джаннина
-:-
Арис
Джаннина — Арис
20:00
Футбол
Греция Суперлига
ПАОК
-:-
Панатинаикос
ПАОК — Панатинаикос
20:00
Футбол
Греция Суперлига
АЕК Афины
-:-
Олимпиакос
АЕК Афины — Олимпиакос
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Насаф Карши
-:-
Кызылкум Зарафшон
Насаф Карши — Кызылкум Зарафшон
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Металлруг Бекабад
-:-
Динамо Самарканд
Металлруг Бекабад — Динамо Самарканд
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Невбахор Наманган
-:-
Нефтчи Фергана
Невбахор Наманган — Нефтчи Фергана
21:45
Футбол
Англия Чемпионшип
Ноттингем Форрест
-:-
Шеффилд Юнайтед
Ноттингем Форрест — Шеффилд Юнайтед

Статьи по теме