Выбор пользователей

Тошич и Сергеев не помогли. «Тобол» бездарно слил «Хайдуку» первый матч в Лиге конференций

«Тобол» оказался никакущим и уныло уступил «Хайдуку» (0:2) в первом матче 2-го отборочного раунда Лиги конференций-2021/22, сообщает Мeta-ratings.kz.

Тобол

А как костанайцы начали! Первые минут 15 точно остались за гостями. Особенно старался Тони Силва, который на своем правом фланге возил защитника и чуть не посадил его на желтую, обострял и заработал штрафной удар, с которого «Тобол» мог забить. Но Алекса Аманович не успел сгруппироваться после неожиданного рикошета.

Но стоило только казахстанцам взять паузу, как хорваты наказали. На 21-й минуте Асхат Тагыберген обнаружил себя в центре поля под прессингом сразу двух соперников, не к месту растерялся и потерял мяч. Центральные защитники оказались не готовы к такой подставе и сначала упустили одного, а затем не успели накрыть второго нападающего «Хайдука».

После пропущенного гола «Тобол» как-то совсем потерялся. Возможно, сыграло давление трибун, о котором костанайцев предупреждал, например, «кайратовец» Дино Миканович. Игроки не были похожи на себя, ошибались в элементарных ситуациях, терялись, когда появлялась хоть какая-то острота и высказывали претензии друг другу.

Удивительно, но будто растерялся и тренерский штаб «Тобола». Замены напрашивались еще в перерыве, но произошли только на исходе часа игры и после второго пропущенного. Марин Любичич оформил дубль, замкнув красивейший кросс с фланга.

Вышедшие на замену Игорь Сергеев, Зоран Тошич и Рубен Брижиду игру обострили, но не перевернули. Хотя форвард сборной Узбекистана даже забил, но гол справедливо отменили из-за офсайда. Грустно, но звездный Тошич не помог. Да, он дал какую-то вспышку, но отчетливо вспоминается только пас в офсайд Сергееву. 

Зоран Тошич в «Тоболе»: получает 100 тысяч евро в месяц, сыграл меньше 150 минут за три месяца, унизил вратаря
Зоран Тошич в «Тоболе»: получает 100 тысяч евро в месяц, сыграл меньше 150 минут за три месяца, унизил вратаря

Остается надеяться, что в Костанае лидер чемпионата Казахстана сможет хоть что-то противопоставить «Хайдуку». Счет не критичный, отыгрывать дефицит можно. Важно проработать ошибки и перелопатить состав. Тогда возможности обязательно появятся. 

Видеообзор матча:

Лига конференций-2021/22. Отборочный раунд. 2-й тур. Первый матч.

«Хайдук» – «Тобол» 2:0 (1:0)

Голы: Любичич 21, 53.

«Хайдук»: Калинич (В), Ловренчич, Симич, Элез, Чолина, Вукович, Сахити (Диамантакос 75), Ливая (Чуич 90+2), Кровинович (Атанасов 75), Млакар (Долчек 90+2), Любичич (Жайро 63).

«Тобол»: Мокин (В), Аманович, Малый, Марочкин, Валиуллин, Жарынбетов (Йованчич 57), Тагыберген (Мужиков 82), Каиров, А. Нургалиев (К) (Тошич 57), Силва (Брижиду 75), Н. Николич (Сергеев 57).

23 июля. Сплит. «Полюд».

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Турция Суперлига
Антальяспор
0:0
Галатасарай
Антальяспор — Галатасарай
Live
Футбол
Турция Суперлига
Газиантеп
0:0
Ризерспор
Газиантеп — Ризерспор
Live
Футбол
Беларусь Премьер-лига
Arsenal Dzerzhinsk
0:1
Энергетик-БГУ
Arsenal Dzerzhinsk — Энергетик-БГУ
22:00
Футбол
Испания Примера
Реал Мадрид
-:-
Бетис
Реал Мадрид — Бетис
22:00
Футбол
Испания Примера
Райо Вальекано
-:-
Леванте
Райо Вальекано — Леванте
21:45
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Рома
Торино — Рома

Статьи по теме