«Тошич добавит КПЛ изюминки». Рукавина – об отсутствии Тихонова на тренерской скамейке и победе над «Шахтером»

Защитник «Астаны» Антонио Рукавина в интервью Meta-ratings.kz рассказал о том, как новичок «Тобола» Зоран Тошич интересовался у него об уровне КПЛ перед приездом в Казахстан.

Рукавина в матче с "Шахтером"

– Ваш друг Зоран Тошич перешел в КПЛ. Что думаете об этом? Получится у него в Казахстане?

– Он хороший игрок, поможет «Тоболу». Все-таки на его стороне колоссальный опыт. Это огромный плюс для казахстанского футбола, что сюда приехал такой футболист, как Зоран. Конечно, ему нужно время, чтобы набрать форму, однако я уверен, что уже скоро он будет приносить пользу «Тоболу». Считаю, что он добавит изюминки вашей лиге.

– Для вас лично он доставит проблем в очных встречах?

– Конечно. Вне футбола мы - друзья, братья, но на поле – соперники. Мы привыкли так играть, это ведь футбол. После матча можем созвониться или же встретиться, хорошенько поговорить, обсудить какие-то моменты. Конечно, я рад, что Тошич приехал в КПЛ. Вряд ли нам будет скучно в одной лиге.

– Перед приездом в Казахстан в составе «Партизана» он говорил, что звонил вам и спрашивал про Казахстан.

– Да, это так. Спрашивал про местный чемпионат. Интересовался, что из себя представляет лига, какие здесь поля. Подробно ему все рассказал, потихоньку ввел в курс дела. Конечно, лига специфичная, однако я уверен, что Зоран быстро адаптируется.

Рукавина и Чуперка

– Матч с «Шахтером» сложным получился?

– Самое главное, что забрали три очка. Мы могли как пропустить, так и забить. Так и ведется борьба за чемпионство. Впереди – сложные матчи. Нужно не терять очков, ведь конкуренты не дремлют.

– Было ощущение, что матч с «горняками» получился для вас очень эмоциональным: несколько раз кричали в адрес судьей. Что произошло?

– Это футбол, эмоции, такое бывает. Все нормально. Хотелось выиграть, и я рад, что мы сделали это. «Шахтер» - непростой соперник, доставил нам немало проблем.

Радость футболистов "Астаны" после победного гола

– Это вторая встреча с «Шахтером» в новом сезоне. Что изменилось по сравнению с матчем за Суперкубок?

– Видно, что команда поменяла схему, отношение к игре. Это совсем другая команда по сравнению с Суперкубком. Но, самое главное, мы выиграли. Желаю «Шахтеру» успехов в дальнейших матчах. Команда мне, признаться, понравилась. Видна рука тренера. 

– Тихонов отсутствовал на тренерской скамейке в этой игре. Это ощущалось? 

– Конечно, тяжело, когда нет главного тренера. Но мы – профессионалы. Знаем, как должны играть. У нас задача одна – выиграть чемпионство. Думаю, в следующем матче главный тренер будет с нами и все постепенно наладится. Хочется также обратиться к болельщикам. Спасибо им за поддержку. Нам много пишут, интересуются нашими делами. Совсем скоро зрители вернутся на трибуны. Я в это верю. 

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Россия Кубок
Металлург Липецк
0:1
ЦСКА
Металлург Липецк — ЦСКА
20:00
Футбол
Испания Примера
Алавес
-:-
Эльче
Алавес — Эльче
22:00
Футбол
Испания Примера
Эспаньол
-:-
Атлетик Бильбао
Эспаньол — Атлетик Бильбао
22:30
Футбол
Испания Примера
Вильярреал
-:-
Кадис
Вильярреал — Кадис
19:30
Футбол
Италия Серия А
Специя
-:-
Дженоа
Специя — Дженоа
19:30
Футбол
Италия Серия А
ФК Венеция
-:-
Салернитана
ФК Венеция — Салернитана
21:45
Футбол
Италия Серия А
Милан
-:-
Торино
Милан — Торино

Статьи по теме