Выбор пользователей

Скандал в лиге OCTAGON - боец укусил своего соперника и получил поражение сабмишеном

Автор Meta-Ratings.kz Санжар Акатаев внимательно посмотрел на поединок между Дамиром Толеновым и Нурбеком Болотбековым, результат которого оспаривают даже сейчас - все дело в использовании зубов!

октагон

Совместный турнир промоушенов OCTAGON LEAGUE и BRAVE CF прошел на славу - большая часть местных суперзвезд в главном карде выиграла, а в мэйн-ивенте Нуржан Акшиев устроил настоящую войну с корейским проспектом. «Бизон», в конечном итоге, проиграл, но свой момент все-таки забрал. Но даже вся эта шумиха не сумела затмить главный бой прелимов - действующий чемпион в наилегчайшем весе Дамир Толенов встретился в промежуточном весе с ярким проспектом Нурбеком Болотбековым.

Нурбек уже как-то раз выступал в претендентском поединке против Азата Максума (который, кстати, в главном карде оформил уже второй нокаут подряд в BRAVE на этом же турнире), но киргизскому «Принцу» не хватило опыта - в 19 лет он сумел закатить зубодробительный поединок с элитным универсалом.

Дамир Толенов совсем недавно довел свой профессиональный рекорд до 7-0-0, завоевал пояс и получил возможность засветиться в кросс-промоушен турнире. Учитывая его небитый рекорд и просто невероятное прозвище «Сехудо», то ему было чем похвастать. Учитывая все эти факторы, в шансы Болотбекова верилось с огромным трудом - казалось, зря парня так рано кидают на проверенных топов. Но это ведь ММА, верно?

Нурбек с первых секунд начал сумасшедшим образом давить на действующего чемпиона. Он заметно лучше Толенова смотрелся в стойке, а несколько раз он не только останавливал тейкдауны, но еще и бросал оппонента на канвас при каждом удобном случае. Несмотря на все это Дамир тоже не останавливался, «съедая» удары и пытаясь перевести бой на землю. Получилось довольно странным образом во втором раунде - Нурбек бросил «Сехудо», но тот сразу же вышел на боковой контроль, откуда начал применять кимуру. Рука «Принца» уже выворачивалась неестественным образом, и судья тут же завершил поединок, хотя киргизский боец не постучал.

Секунданты и сам боец тут же начали устраивать скандал в клетке: словесно досталось как Дамиру Толенова, так и рефери поединка. Чемпиону также было что возразить - пока он исполнял свой прием, Нурбек укусил его в подмышку. По правилам это также считается такой же реакцией на боль, что и крик, а они в свою очередь вынуждают судей останавливать борьбу. Но Нурбек утверждал обратное - укуса не было, да и вообще это ведь действительно может быть пародией на легендарный поступок Майка Тайсона? Оцените с этого ракурса:

Или же более детально рассмотреть в замедленном видео. Тут сразу прикреплено и фото болевого приема прямо перед остановкой:

Естественно, разборки перешли и в социальные сети, где первым свой выпад сделал Нурбек:

«Это не Сехудо, это крыса! Ты почувствовал мои удары и резко притворился, что я тебя укусил! А где след? Смотрите хорошенько и увидите, это не укус. Ты просто боялся со мной драться с первого удара. Крыса, ты меня ударил! Так делают крысы и шакалы».

Дамир не остался в стороне и сделал официальное заявление по поводу укуса, не только написав текст, но еще и приложив видео со следом после инцидента:

«Во втором раунде я провел болевой прием, а он не хотел проигрывать и укусил меня за подмышку. Те, кто пишут, поддерживают его, пересмотрите видео и все будет понятно. Нурбек категорически отказывается признавать, что кусался: Принц превращается в принцессу?»

Серию колких выпадов и настоящую словесную войну в комментариях прекратил президент лиги Нураддин Садыков, заявив, что укус - это все так же реакция на болевой прием в исполнении Толенова. Он пока не видит смысла проводить реванш, но если Нурбек Болотбеков покажет по крайней мере хотя бы одну красочную победу, он будет готов рассмотреть такой сценарий как повторный поединок.

А что вы думаете насчет крайне неоднозначного поступка бойца, который даже в таком спорте, по сути, является редкостью?

Теги:
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
21:45
Футбол
Англия Премьер-лига
Саутгемптон
-:-
Ливерпуль
Саутгемптон — Ливерпуль
20:00
Футбол
Греция Суперлига
ПАОК
-:-
Панатинаикос
ПАОК — Панатинаикос
20:00
Футбол
Греция Суперлига
АЕК Афины
-:-
Олимпиакос
АЕК Афины — Олимпиакос
20:00
Футбол
Греция Суперлига
Джаннина
-:-
Арис
Джаннина — Арис
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Металлруг Бекабад
-:-
Динамо Самарканд
Металлруг Бекабад — Динамо Самарканд
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Насаф Карши
-:-
Кызылкум Зарафшон
Насаф Карши — Кызылкум Зарафшон
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Невбахор Наманган
-:-
Нефтчи Фергана
Невбахор Наманган — Нефтчи Фергана
21:45
Футбол
Англия Чемпионшип
Ноттингем Форрест
-:-
Шеффилд Юнайтед
Ноттингем Форрест — Шеффилд Юнайтед

Статьи по теме