Закат Суареса и Кавани, восход Нуньеса? Представляем сборную Уругвая на ЧМ-2022

С 20 ноября по 18 декабря в Катаре состоится чемпионат мира по футболу, который уже сейчас можно назвать самым необычным в истории, так как никогда прежде турнир не проводился на Ближнем Востоке, так ещё и на стыке поздней осени и ранней зимы. Тем интереснее будет наблюдать за матчами соревнований, а отдельное внимание уделим сборной Уругвая, которая на ЧМ-2018 в России дошла до четвертьфинала, где уступила только будущему триумфатору — сборной Франции.

Дарвин Нуньес и Луис Суарес
Дарвин Нуньес и Луис Суарес

Уругвай — постоянный участник мировых первенств, поэтому не было никаких сомнений, что «небесно-голубые» вновь попадут в финальную часть турнира. Отбор к ЧМ-2022 они начали без особого блеска, но и провала долгое время не допускали, пока осенью 2021-го года не проиграли в четырёх играх подряд с общим счётом — 1:11. На этом легендарный Оскар Табарес распрощался с подопечными, а новым главным тренером стал Диего Алонсо.

Удивительное дело, но с новым наставником «небесные олимпийцы» сразу же преобразились, выиграв в четырёх последующих матчах подряд. Этот рывок и позволил им забраться на третью строчку в турнирной таблице южноамериканского отбора, получив прямую путёвку в Катар. Если форма сборной Уругвая на ЧМ-2022 останется прежней, ей точно по силам решать большие задачи!

Получить бонус для ставок на ЧМ-2022!

По итогам жеребьёвки сборная Уругвая по футболу на ЧМ-2022 угодила в группу с португальцами, ганцами и южнокорейцами. Пожалуй, главными фаворитами квартета «небесно-голубых» назвать нельзя, однако у подопечных Фернанду Сантуша они выигрывали в 1/8 финала ЧМ-2018, а африканцы и азиаты точно не превосходят их по уровню мастерства и опыту. 

Луис Суарес, Криштиану Роналду, Эдинсон Кавани на ЧМ-2018
Луис Суарес, Криштиану Роналду, Эдинсон Кавани на ЧМ-2018

Вратари: Фернандо Муслера («Галатасарай»), Серхио Рочет («Насьональ»), Себастьян Соса («Индепендьенте»).

Защитники: Диего Годин («Атлетико Минейро»), Мартин Касерес («Лос-Анджелес Гэлакси»), Хосе Хименес («Атлетико»), Себастьян Коатес («Спортинг»), Матиас Винья («Рома»), Рональд Араухо («Барселона»), Гильермо Варела («Фламенго»), Матиас Оливера («Наполи»), Хосе Родригес Бебанс («Насьональ»).

Полузащитники: Матиас Весино («Лацио»), Родриго Бентанкур («Тоттенхэм»), Федерико Вальверде («Реал»), Джорджиан де Арраскаэта («Фламенго»), Лукас Торрейра («Галатасарай»), Николас де ла Крус («Ривер Плейт»), Мануэль Угарте («Спортинг»), Факундо Торрес («Орландо Сити»), Факундо Пельистри («Манчестер Юнайтед»).

Нападающие: Луис Суарес (покинул «Насьональ»), Эдинсон Кавани («Валенсия»), Дарвин Нуньес («Ливерпуль»), Макси Гомес («Трабзонспор»), Агустин Каноббио («Атлетико Паранаэнсе»).

Диего Алонсо возглавил сборную Уругвая лишь в начале 2022-го года, а ранее он никогда не работал с национальными командами. Всего четыре игры хватило 47-летнему специалисту, чтобы набрать 12 из 12 возможных очков, выведя «небесно-голубых» в финальную часть ЧМ-2022. Из достижений наставника на клубном уровне стоит отметить победу в чемпионате Мексики, а также триумф в Лиге чемпионов КОНКАКАФ с «Пачукой» и «Монтерреем» в 2017-м и 2019-м годах, соответственно.

Выбрать трёх игроков тяжело, так что выделим две суперопытных связки и одну дорогущую восходящую звезду.

Эта связка уже долгие годы бетонирует центр обороны уругвайской сборной. Оба защитника в своё время выступали за мадридский «Атлетико», где у них не было шансов под руководством Диего Симеоне не овладеть навыками игры у своих ворот. Хименес продолжает выступать за «матрасников», а 36-летний Годин уже давно покинул столицу Испании и сейчас выступает за аргентинский «Велес Сарсфилд».

Луис Суарес и Эдинсон Кавани

С именами этих двух форвардов также связаны все последние успехи «небесно-голубых». За сборную Уругвая они выступают уже долгие годы, оставаясь до сих пор востребованными, а вот на клубном уровне их позиции пошатнулись. Летом Кавани перебрался в «Валенсию», где пока не дебютировал из-за травмы, а Суарес и вовсе вернулся в местное первенство и теперь играет за «Насьональ», причём весьма результативно. 

Поставить на голы Суареса и Кавани

Дарвин Нуньес

Благо, помимо вечных ветеранов состав сборной Уругвая на ЧМ-2022 имеет и более молодых звёздных футболистов. Одним из них является Дарвин Нуньес, который за последние пару лет преодолел огромный путь от «Альмерии» из испанской Сегунды до «Ливерпуля», куда его приобрели за рекордные для мерсисайдцев деньги. Нет сомнений, что в Катаре 23-летний форвард не останется без внимания!

Дарвин Нуньес
Дарвин Нуньес

Сборная Уругвая пережила лучшие времена в своей истории в первой половине прошлого века. Именно «небесно-голубые» выиграли самое первое планетарное первенство в 1930-м году, а через два десятилетия стали золотыми призёрами вновь. С тех пор дальше полуфинала они не пробивались.

«Небесные олимпийцы» — четвертьфиналисты последнего мирового первенства, однако добраться до этой стадии вновь им будет крайне тяжело. Мы видим, что состав Уругвая на ЧМ-2022 выглядит очень возрастным, поэтому соперничать с той же Португалией за первое место будет проблематично. Велика вероятность, что подопечные Диего Алонсо финишируют вторыми в квартете H, на что БК «Фонбет» предлагает коэффициент 2,65, однако в таком случае шанс попасть на Бразилию в 1/8 финала максимален. Там уругвайцы и завершат свой путь на турнире в Катаре.

Лучший букмекер для ставок на ЧМ-2022
Ставки и прогнозы на матчи группы H ЧМ-2022 по футболу: кто выйдет из группы, лучшие коэффициенты
Ставки и прогнозы на матчи группы H ЧМ-2022 по футболу: кто выйдет из группы, лучшие коэффициенты
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
18:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Тунис
-:-
Франция
Тунис — Франция
18:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Австралия
-:-
Дания
Австралия — Дания
22:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Саудовская Аравия
-:-
Мексика
Саудовская Аравия — Мексика
22:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Польша
-:-
Аргентина
Польша — Аргентина
10:00
Футбол
Китай Суперлига
Шаньдун Тайшань
-:-
Шиичжианг Юнгчанг
Шаньдун Тайшань — Шиичжианг Юнгчанг
14:00
Футбол
Китай Суперлига
Хэбэй Илиньшаньчжуан
-:-
Далянь Аербин
Хэбэй Илиньшаньчжуан — Далянь Аербин
14:00
Футбол
Китай Суперлига
Тяньцзинь Тэда
-:-
Гуанчжоу Фули
Тяньцзинь Тэда — Гуанчжоу Фули
14:30
Футбол
Китай Суперлига
Wuhan Three Towns
-:-
Чанчунь Ятай
Wuhan Three Towns — Чанчунь Ятай

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.