Выбор пользователей

С Тони Фергюсоном официально покончено, но он терпит самые страшные болевые: сегодня не постучал после скручивания пятки

«Эль-Кукуй» уже старый и не конкурентоспособный на уровне топ-10 дивизиона, зато этот парень все еще остается нашим самым любимым психом - в поединке против Бенеила Дариуша он снова не постучал после выполнения болевого приема. Meta-Ratings.kz показывает, насколько несгибаемым может быть Фергюсон.

Тони Фергюсон

Перед сегодняшним боем Тони шел на серии из двух поражений подряд - Джастин Геджи и Чарльз Оливейра практически похоронили шансы Фергюсона на возвращение в элитный клуб топ-3. Последней возможностью доказать организации и фанатам, что он все еще полон амбиций, стал поединок против девятого номера рейтинга Бенеила Дариуша.

Несмотря на то, что соперник попался абсолютно неудобный стилистически, казалось, Тони может свое забрать. Какая ему вообще разница какой стиль? Праймовый Фергюсон мог как локтем зарядить, так и поймать на удушающий прием со стойки. К тому же американец поехал тренироваться к живой легенде Фредди Роучу, позвонил старым тренерам среди которых есть даже Брок Леснар. А вы помните какой у «Эль-Кукуя» стержень? Кто еще в здравом уме выдержит болевой прием на руку от Чарльза Оливейры?

Но бой, как и сам Тони, сильно разочаровали. Бенеил Дариуш знал о своем преимуществе в борьбе и банально залежал оппонента, а Фергюсон снова не смог ничего придумать. Да и в те редкие моменты, когда поединок проходил в стойке, боец выглядел даже хуже своего визави. Поэтому пора признать официально - Тони как боец уже закончился. Мы будем его бесконечно любить за сумасшедшую карьеру, будем смотреть его бои даже если он проиграет еще 10 к ряду, но на вершине горы он уступил свое место другим парням.

Но если и есть что-то, в чем он никому и никогда не уступит, так это в характере. Сегодня он снова оказался в страшной ситуации - Дариуш поймал его на скручивание пятки, идеально исполнил прием и ждал пока соперник похлопает его по ноге. Но Фергюсон этого не сделал! Итог - хруст, и, скорее всего, серьезная травма ноги. Как у него это получается? Откуда столько безумства?

В интервью Джо Рогану Бенеил рассказал о своей борьбе, подготовке и утверждал, что «там что-то хрустнуло»:

Почему я только боролся с Тони? Я начал бой агрессивно в стойке, хотел показать, что мне все равно, соперник с каким именем передо мной. Но чтобы быть чемпионом, ты должен придерживаться геймплана. Ты не можешь быть «Бонус-Бойцом», который дерется ради зрелищности. Я знал, что в грэпплинге и борьбе у меня будет огромное преимущество. И в конце первого раунда я уже почувствовал, как руки Тони забились, и я легко смогу бороть его. Так зачем мне лезть в стойку?

Болевой на ногу? Я слышал, как хрустнуло его колено, скорее всего, это разрыв крестов. У него исказилось лицо от боли, но потом он собрался и начал бить апкики. Апкики у него хороши, признаю это. Я был шокирован, когда он не постучал. Не знаю, кто бы еще в UFC при скручивании пятки бы не постучал... Надеюсь, я сам в такой ситуации смогу не сдаться. Он сделал гримасу боли, потом я ослабил прием, потом снова провел его, и он снова не сдался. Зомби-режим. Надеюсь, он не принял ущерба, надеюсь, что с его коленом все в порядке. Я желаю ему всего наилучшего. Зрители освистали меня после боя? Это нормально, они болели за Тони. И я хочу, чтобы люди поддерживали Тони не только, когда он побеждает, но и проходит через такое. Не хотел слышать негатив про Тони, хотел, чтобы его поддерживали".

Жаль, что по сути, Тони Фергюсон стал джорнименом - либо через один-два боя он выпадет из рейтингов, либо организация его уволит. Сколько не хвали легенду, очевидно, что стержень никак нельзя засчитать за достижения при поражениях. Карьера американца подходит к концу, и очень жаль, что именно из-за своих упущенных возможностей и отмены поединков против Хабиба все это выглядит очень грустно.

Теги:
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Сантос
0:0
Сеара
Сантос — Сеара
12:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Кызыл-Жар
-:-
Акжайык
Кызыл-Жар — Акжайык
14:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Тобол
-:-
Мактаарал
Тобол — Мактаарал
15:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Каспий Актау
-:-
ФК Тараз
Каспий Актау — ФК Тараз
18:30
Футбол
Испания Примера
Эльче
-:-
Хетафе
Эльче — Хетафе
21:00
Футбол
Испания Примера
Алавес
-:-
Кадис
Алавес — Кадис
21:00
Футбол
Испания Примера
Гранада
-:-
Эспаньол
Гранада — Эспаньол
21:00
Футбол
Испания Примера
Осасуна
-:-
Майорка
Осасуна — Майорка

Статьи по теме