Выбор пользователей
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

Россия должна дать свой «ответ НХЛ». Нашему хоккею нужны матчи на открытом воздухе

Сергей Буковский
23/02/2021
13:54
Статья

НХЛ решила провести два матча регулярного чемпионата на открытом воздухе, в прекрасном месте с чумовым пейзажем – у озера Тахо, но без так называемого «колхоза» не обошлось и за океаном.

НХЛПолучить бонус для ставок на НХЛ без депозита

Позади ледовой площадки горы, спокойный водоем и болельщики, дрейфующие на своих лодочках и предусмотрительно прихватившие слабоалкогольные напитки. Забавно, но на матче «Вегаса» и «Колорадо» там плавал мужчина, на лодке которого висел флаг «Детройта». Тот момент, когда люди безумно соскучились по хоккею и готовы пойти на любое мероприятие, связанное с ним.

Однако прекрасная сказка закончилась довольно быстро. Пока мы восторгались волшебными видами на озере, солнце Калифорнии буквально растопило лед. Уже в конце первого периода все поняли, что что-то не так. Хоккеисты и арбитры падали, будто дети, только вставшие на коньки, шайба еле двигалась, лед стал рыхлым и превратился в снег. 

Было принято решение отложить игру на ночь, а по времени европейской части России – на раннее утро. Представьте, как хорошо для нашего болельщика все сложилось. Не получилось посмотреть матч в 23:00? Не беда, дружище, посмотри хотя бы первый период, а потом спокойно отоспись и в 8 утра присоединяйся.

Лед восстанавливали весь день. Ледовая бригада в итоге была признана первой звездой игрового дня в НХЛ за то, что почти с нуля выполнила работу по заливке льда. Кажется, мы с вами стали свидетелями самого долгого перерыва между периодами матча.

Со вторым матчем, в котором играли «Бостон» и «Филадельфия», никаких проблем не случилось. Но «колхоз», как у нас любят говорить, с ошибкой выбора времени начала матча мы запомним надолго. Ведь сразу после косяка первой игры вторая благоразумно была перенесена на вечер по местному времени.

Оба матча навеяли невероятную тоску. Стало вдруг не совсем понятно, почему в России (в любой лиге) не решились проводить нечто подобное. Ситуация просто идеальная для клубов и лиги: вам не нужно думать о том, как до временной арены доберется толпа болельщиков, нужно только выбрать красивую локацию и заготовить побольше камер и света. То есть все ради красивой картинки, на которую безусловно придут зрители. 

Смотреть трансляции матчей НХЛ

Приведу исключительно свой пример. Чемпионат ВХЛ не смотрю ни в каком виде, однако, когда лига проводила матчи на открытом воздухе, которые транслировались на «Матче», не пропустил ни одной встречи. Во время таких игр в нас, зрителях, просыпается что-то детское и ностальгическое. Мы сразу вспоминаем, как «играли в хоккей» во дворах после школы, как носились по замерзшим стадионам с клюшками. Всего этого очень не хватало во время карантина и парой таких трансляций можно было бы всколыхнуть не только любителей хоккея.

У нас и локаций прекрасных просто предостаточно. Первое, что приходит на ум – Байкал. Но КХЛ до этого не додумалась, зато там пройдет никому не интересный матч ветеранов. Потраченные зря усилия, которые можно было бы направить на красивую рекламу лиги по всему миру. Матч «Салават Юлаев» – «Ак Барс» у озера Байкал, как вам? Да даже не у озера. Лед такой толстый, что коробку можно было бы поставить прям там. Или, например Домбай. Трансляция матча КХЛ без зрителей, но с хоккеистами, играющими официальный, а может быть и принципиальный матч регулярного чемпионата на фоне гор.

Чемпионат еще не закончился, но для нашей страны не ново что-то переносить в последний момент. Может быть, игры у озера Тахо заставят наших руководителей задуматься и что-то предпринять?

Проведите хотя бы финал ВХЛ таким образом, иначе кто на него пойдет?

Рейтинг: 0

Матч центр
Премьер-лига
Вест Бромвич
0:1
Эвертон
Вест Бромвич — Эвертон
Премьер-лига
Фулхэм
0:1
Тоттенхэм
Фулхэм — Тоттенхэм
Серия А
Парма
1:2
Интер
Парма — Интер
Премьер-лига
Ливерпуль
0:1
Челси
Ливерпуль — Челси

Статьи по теме