«Решил остаться в «Ордабасы» и не ошибся». Астанов – об интересе топ-клубов и победе в номинации

Молодой полузащитник «Ордабасы» и сборной Казахстана Эльхан Астанов в прошедшем месяце заявил о себе во весь голос, став не только лидером «Ордабасы», но и игроком основного состава сборной Казахстана.

В интервью Meta-ratings.kz он рассказал о своих эмоциях, когда выступал и забивал за первую команду страны, о награде и тактике наставника «Ордабасы».

Астанов

— Эльхан, поздравляем с наградой лучшего игрока июня. Чем запомнился предыдущий месяц?

— Спасибо большое, в первую очередь хочу воспользоваться моментом и поблагодарить всех, кто меня поддерживает и, если бы не партнеры по команде и весь персонал клуба, я бы не добился этого результата. Когда узнал, что меня выбрали лучшим игроком месяца? Об этом сообщил первым спортивный директор клуба, у меня были мурашки по коже, обрадовался очень.

— В сборной вы дебютировали еще в прошлом году, но в июне месяце в играх Лиги наций стали игроком основного состава. Что значит играть за сборную, какие испытываете эмоции?

— Спасибо за это тренерскому штабу, а особенно Магомеду Мусаевичу Адиеву за доверие. Мы с ним встретились до вызова в аэропорту после матча чемпионата Казахстана и пообщались. Он мне тогда сказал, что надеется на меня, и я не имел право подвести его. Насчет игр скажу одно: играть при полных трибунах у себя дома, еще и забить в таком матче, это непередаваемые эмоции. Я первый раз почувствовал такие эмоции и был немного в шоке.

Астанов

— За счет чего сборная Казахстана лидирует в своей группе, и сможем ли завершить турнир на первом месте?

— Думаю, за счет нашего характера и желания порадовать наших болельщиков мы и находимся на первом месте в таблице. Иншаллах, все будет хорошо, и в остальных двух матчах сумеем сохранить первое место в группе.

— Первый этап чемпионата «Ордабасы» завершил на третьем месте. Насколько амбициозны планы вашего клуба в текущем сезоне?

— «Ордабасы» - молодая команда. Задача - выигрывать каждый матч и доказать всем, что мы можем биться с лучшими. Надеюсь, у нас это получается, а болельщики довольны нашим выступлением.

— Обычно команды акцентируют свое внимание на одном турнире – чемпионате или кубке. «Ордабасы» же и во втором по рангу турнире идет сильными темпами. Хватит ли сил на оба турнира и какой турнир - приоритетный?

— Еще раз повторюсь, у нас молодая команда, и, я думаю, резерва у каждого игрока достаточно до конца сезона. Мы выкладываемся на каждой тренировке, чтобы компенсировать то, что не смогли получить на сборах из-за определенных проблем в клубе.

Эльхан Астанов

— В нынешнем сезоне у вас отличная результативность, если говорить о голазх и голевых передачах. Что изменилось в вашей игре – вы стали чаще брать на игру на себя, пересмотрели взгляды или же подобрались такие партнеры?

— Да, возможно я стал увереннее брать на себя игру. Все-таки игровая практика помогает каждому игроку. Партнеры и в этом и в прошлом году у меня очень хорошие. Нравится тактика нашего тренера Александра Седнева. По душе атакующий футбол. Он всегда говорит: мы - молодая команда, и не должны подстраиваться под соперников. Необходимо играть в свою игру.

— Перед началом летнего трансферного окна были разговоры, что вы станете игроком одного из топ-клубов КПЛ. В качестве претендента на вас называлась «Астана». Были ли предложения? Если да, то почему не перешли?

— Как я и говорил ранее, предложений было много от других клубов, но я решил остаться в «Ордабасы». Считаю, не ошибся с выбором.