Выбор пользователей

Противостояние Морозова с Пайвой — самая неожиданная драма для казахстанского ММА. Быть мести?

19.04.2022
00:00

Автор Meta-ratings.kz впечатлен матчмейкингом UFC, ведь промоушен дарит нам первую по-настоящему личную историю для бойца из Казахстана. Случайно ли?

ММА

7 июля 2020 года - особенный день. На ивенте UFC 251 Хорхе Масвидаль вышел на шестидневном уведомлении против Камару Усмана и уступил лишь решением судей, но для нас народным мэйн-ивентом был дебют Жалгаса Жумагулова в промоушене. В статусе чемпиона AMC Fights Nights Global, «Жако» получил в соперники Раулиана Пайву. На бумаге шансы были отличными - бразилец шел с рекордом 1-2, и по сути, должен был вылетать из ростера в случае поражения. На тот момент никто особо не обращал внимание на то, кому и как он проигрывал ранее, но об этом позже.

Бой получился неоднозначным. Бодро начал именно Жалгас, но и у Пайвы были успешные периоды, которые он умудрился омрачить несколькими ударами в пах. Казалось, с небольшим перевесом лучше выступил Жумагулов, но судьи решили иначе - 29-28 в пользу Раулиана. Фанатам и без того тяжело было принять данное поражение, ведь накладывался и проваленное взвешивание от оппонента

юфс

Уже после этого Пайва воспользовался шансом всей жизни - вышел на коротком уведомлении в легчайшем весе против 15-го номера рейтинга Кайлера Филиппса, неожиданно победил и решил продолжить карьеру именно в этой весовой. После этого он получил еще и огромное внимание со стороны медиа из-за поединка против сверхпопулярного Шона О´Мэлли, и вряд ли даже жалеет о первом поражении нокаутом в карьере. За этот период отношение к Пайве со стороны ММА-общественности изменилось (исключением является наш рынок), и он действительно зарекомендовал себя как непростой оппонент. Что кажется несправедливым, ведь сделал он это гораздо раньше.

Как насчет поражения спорным раздельным решением Кай-Кара Франсу, который сейчас претендует на титульный шанс? Или того, что его фееричный поединок против Рожериу Бонторина остановил врач из-за страшнейшей сечки? Пайва с самого начала карьеры в UFC противостоит рейтинговой оппозиции, а перед Жалгасом он стал первым, кто нокаутировал Марка Де Ла Росу. А теперь ему предстоит бой против Сергея Морозова, близкого друга Жумагулова. И просто «Аязу» точно не будет.

морозов

Морозов давно вызывал на бой Пайву - с тех пор как одержал победу над Халидом Тахой:

«Пайва. Бразильский боец, читер. Погнали, Пайва, я готов. Он читер — вес не делает. Он выиграл моего друга незаслуженно, Жалгаса Жумагулова. Чисто спортивный интерес, я хочу взять свое».

Это определенно попытка личной вендетты, и этот поединок будет невероятно личным. В своем последнем поединке Сергей заслужил уважение всей организации за настоящую войну в клетке с Дугласом де Андраде, но поражение все-таки остается поражением, и бой с Раулианом нужно выигрывать в обязательном порядке. Фанаты уже предрекают легкую прогулку для Морозова, но Пайва все еще опасен - у него хорошие антропометрические данные и черный пояс джиу-джитсу, который он не раз демонстрировал на «нулевом этаже».

Оба бойца выйдут в клетку после досрочного поражения, и им нужна победа для того чтобы вплотную приблизиться к топ-15. Права на ошибку нет - два скальпа казахстанских бойцов для Раулиана Пайвы как-то уже слишком.

жумагулов

К тому же существует риск увольнения: Жумагулов в случае поражения 4 июня будет идти с рекордом 1-4 в UFC, а Морозов - 1-3. Поэтому эмоции, вызванные личным противостоянием, Сергею никак не помогут, а, наоборот, только навредят.

Похоже, что матчмейкеры UFC сами того не понимая, подарили казахстанскому ММА шикарную драму, итог которой будет подведен только 25 июня. Отомстит ли Морозов Пайве за лучшего друга и одноклубника?

Теги:
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Банфилд
2:1
Сентраль Кордова
Банфилд — Сентраль Кордова
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Атлетико Тукуман
2:1
Ланус
Атлетико Тукуман — Ланус
01:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Ред Булл Брагантино
-:-
Коритиба
Ред Булл Брагантино — Коритиба
01:00
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Колон
-:-
Ривер Плейт
Колон — Ривер Плейт
01:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Сеара
-:-
Атлетико Минейро
Сеара — Атлетико Минейро
02:30
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Гояс
-:-
Интернасьонал
Гояс — Интернасьонал
02:30
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Фламенго
-:-
Куяба
Фламенго — Куяба
02:30
Футбол
США MLS
Нью-Ингленд Революшн
-:-
Орландо Сити
Нью-Ингленд Революшн — Орландо Сити

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.