Выбор пользователей
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

«Приходится ехать больше 100 км, а это так себе удовольствие». Обладатель Суперкубка - о новом формате турнира, Мокине и предстоящем финале

Ержан Ахметов
06/03/2021
00:22
Статья

Победитель Суперкубка Казахстана-2012 в составе «Астаны», бывший игрок сборной Максим Жалмагамбетов в интервью Meta-ratings.kz поделился мнением о новом формате турнира, удивился хорошей формой 39-летнего Александра Мокина и высказался о предстоящем финале между «Астаной» и «Тоболом».

– Что скажете о новом формате Суперкубка?

– Хочется отметить новый формат турнира как положительный, так как сразу четыре команды включаются в чемпионат через игры за трофей. Немаловажен фактор, конечно же, и финансовый бонус участникам. Думаю, это интересно. Из минусов – это, конечно, отсутствие возможности провести тренировку перед матчем, и неимение запасных полей на таком новом стадионе. Командам на матч приходится ехать более 100 километров, а это так себе удовольствие. 

– Какие впечатления оставили прошедшие матчи? 

– Первые матчи очень понравились, команды старались. Естественно нужно отметить голевой матч «Кайрат» – «Тобол». Он был зрелищным для болельщиков. В противостоянии «Астаны» и «Шахтёра» можно было отметить жажду борьбы за мяч у той и другой команды. Но «Астана», я считаю, победила за счёт более мастеровитых игроков в нападении. 

– Какие у вас ожидания от финала? Сможет ли Астана продолжить гегемонию в Суперкубке? 

– Ожидаю красивой игры и хочу пожелать нашей команде «Астана» успеха в завоевании Суперкубка страны (прим. – Жалмагамбетов сейчас тренирует команду «Астаны» 2005 г.р.). 

– Ваш бывший партнер по команде Александр Мокин в свои 39 лет удивляет - провел блистательный матч с «Кайратом». Что скажете о нем? В чем, по-вашему, секрет его успеха и долголетия? 

– Мокин - молодец, однозначно, нужно отдать ему должное. Думаю, секрет в профессионализме Александра и хорошем здоровье, конечно же. 

– «Астану» покинули большинство игроков: Шомко, Маевский, Сотириу, Логвиненко. Насколько команда изменится на ваш взгляд? Сможет ли молодой Саги Совет заменить Шомко? 

– Думаю, не стоит говорить сейчас о замене Шомко на Совета, это, все-таки разные игроки. В нынешнее время у молодёжи есть шанс себя проявить, как у нас, когда он появился в 2006 году. У «Астаны» меняется цикл, как и у многих мировых команд. И соответственно ей сейчас потребуется время на это. 

– С Первой лиги поднялись «Актобе», «Атырау», «Арыс» и «Акжайык». Чего ждать от них в предстоящем сезоне? 

– Из названных команд новости исходили только из «Актобе», поэтому, надеюсь, что эта команда укомплектовалась, чтобы исполнить заявленные цели о возвращении былой славы. Это будет нелегко, но у них квалифицированный тренер, посмотрим. Про остальные команды много не скажешь, нужно посмотреть пару туров, чтобы дать какой-то анализ.

Матч центр
03:00
Футбол
Лига MLS
Хьюстон Динамо
-: -
Сан Хосе Эртквейкс
Хьюстон Динамо — Сан Хосе Эртквейкс
04:30
Футбол
Лига MLS
Сиэтл Саундерс
-: -
Миннесота Юнайтед
Сиэтл Саундерс — Миннесота Юнайтед
12:00
Футбол
Футбольная Национальная Лига
Томь
-: -
Велес
Томь — Велес
13:00
Футбол
Футбольная Национальная Лига
ФК Енисей
-: -
Оренбург
ФК Енисей — Оренбург
13:30
Футбол
Суперлига
Денизлиспор
-: -
Эрзурумспор
Денизлиспор — Эрзурумспор
13:45
Футбол
Лига 1
Анже
-: -
Ренн
Анже — Ренн
14:00
Футбол
Футбольная Национальная Лига
Иртыш
-: -
Балтика
Иртыш — Балтика
14:00
Футбол
Футбольная Национальная Лига
Крылья Советов
-: -
Факел
Крылья Советов — Факел

Статьи по теме