Португалия в Катаре выглядит круче Уругвая и победит его, но много не забьёт

В ночь с 28 на 29 ноября на стадионе «Лусаил Иконик» состоится матч 2-го тура чемпионата мира по футболу, в котором сразятся сборные Португалии и Уругвая. Начало игры запланировано на 1:00 по Астане.

Португалия – Уругвай на ЧМ-2018

Португальцы были очень близки к плей-офф Лиги наций 2022/23, но в заключительном шестом туре групповой стадии на своём поле проиграли испанцам 0:1, пропустив единственный гол на 88-й минуте. Обидное поражение, стоившее «европейским бразильцам» полуфинала недавно созданного турнира УЕФА.

Непосредственно перед стартом мирового первенства пиренейцы уверенно, со счётом 4:0, благодаря дублю Фернандеша, голам Рамоса и Жоау Марио разобрались с нигерийцами. А уже в Катаре обыграли ещё одну африканскую команду, сборную Ганы со счётом 3:2. Очередной гол за португальцев с пенальти на счету Роналду, также за сборную забили Жоау Феликс и Леау.

В отличие от португальцев, сборная Уругвая непосредственно перед Чемпионам мира не играла, последние товарищеские игры южноамериканцев пришлись на конец сентября. Тогда Уругвая минимально проиграл Ирану и со счётом 2:0 обыграл Канаду. Может из-за того, что у «Чарруа» не было игровой практики непосредственно перед мундиалем, Уругвай так слабо стартовал в Катаре. Нет, южноамериканцы не проиграли в стартовом туре Южной Кореи, но за весь матч против азиатов не удосужились хотя бы раз попасть в створ ворот Кима. И данный факт предвещает Уругваю проблемы в матче второго тура ЧМ против очень серьёзного соперника.

У сборной Уругвая очень показательная последняя статистика. В восьми крайних играх с участием «Чарруа» заходила ставка «обе команды забьют – нет». При этом, Уругвая в этот термин выиграл пять раз при двух ничьих 0:0 и поражении от Ирана. Перед матчем против Ганы, нечто подобное уругвайским цифрам наблюдалось и в статистике Португалии. Шесть матчей перед ЧМ-2022 с участием пиренейцев были через нелюбимые нами ОНЗ. Так что, если следовать тренду, то в данной паре можно попробовать ставку на «обе команды забьют – нет» за 1,79 по линии БК «Бетсити» .

Следующий тренд в большей степени касается сборной Уругвая, но Португалия тоже иногда «грешит» низовыми матчами. Итак, лишь два матча из восьми последних с участием «Чарруа» завершились через ТБ (2,5). Более того, четыре встречи этого периода, а это ровно половина, завершились через ТМ (1,5). В 10-ти крайних играх с участием «европейских бразильцев» ТМ (2,5) заходил пять раз: дважды с Испанией, Северной Македонией, Чехией и Швейцарией. Есть ощущение, что низовой тренд в понедельник перебьёт верховую вероятность. ТМ (2,5) за 1,77 по линии БК Pari .

Ну и ставка без тренда, так сказать, по ощущениям, полученным от увиденного. Уругвай разочаровал в первом туре Чемпионата мира. Сыграть 0:0 можно по-разному, но когда команда за 90 минут встречи не может попасть в створ ворот, то вряд ли стоит ждать от этого коллектива победы. И это ещё нужно умножить на то, что в соперниках у южноамериканцев была отнюдь не топовая, хотя и крепкая, Южная Корея. Для примера, Португалия в матче против Ганы трижды отличилась, и это при том, что пиренейцы явно далеки от пика формы. Если сравнивать матчи стартового тура, то у сборной Уругвая против португальцев немного шансов даже на ничью, не говоря уже и победе. П1 за 1,95 по линии БК «Фонбет» .

Ставка: П1 за 1,95 по линии БК «Фонбет»

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте