Первая большая победа медиафутбола. Обзор матча «Амкал» – «Зоркий»

16 августа прошел долгожданный матч 1/256 финала Фонбет Кубка России по футболу, в котором встречались «Амкал» и ФК «Зоркий». Игра на такой низкой стадии турнира собрала большое количество зрителей как у экранов телевизоров, так и на трибунах спортивного городка «Лужники». Встречу в полном объеме освещал телеканал «Матч ТВ», а комментаторами выступили Роман Нагучев и Карен Адамян. Мы подготовили подробный обзор настоящего футбольного триллера.

амкал

До начала матча букмекеры отдавали серьезное предпочтение команде из Красногорска. Однако весь медиафутбольный мир был настроен на иной исход. За пару часов до начала игры коэффициент на победу блогеров понизился в среднем на 0.8 пунктов, а многие видные деятели медиафутбола размещали скриншоты своих ставок на «Амкал».

амкал

«Амкал» с первых минут набрал обороты. Уже на 2-ой минуте с передачи Сергея Кирякова на Алексея Гасилина мяч угодил в перекладину ворот Андрея Данилова. В следующие 15 минут Амкал не сбавлял темп, постоянно нагружая передачами своих форвардов. Арсений Левшук со штрафного удара вновь заставил каркас ворот сыграть на руку «Зоркому». После стартового отрезка матча «Зоркий» выровнял игру парой хороших контратак, которые заставили «Амкал» немного успокоиться. Это привело к первому голу в ворота «Амкала» на 23 минуте матча. Показалось, что красногорская команда наконец-то «включила» вторую передачу и теперь «блогерам» не поздоровится.

Однако «Амкал» это только встряхнуло, и к концу первого тайма у хозяев был хороший момент отличиться. Прокоп в сольном проходе ударом из-за штрафной решил проверить готовность вратаря. Но Андрей Данилов оказался на месте.

1:0. Перерыв.

амкал

После перерыва игроки «Зоркого» вышли очень заряженными на второй гол. В первые 5 минут они успели создать больше опасных моментов и угловых, чем за весь предыдущий тайм. Защитники «Амкала» постоянно оказывались не у дел в индивидуальных противостояниях, но подстраховка хозяев поля работала отлично. Избитый в первом тайме Василий Маврин продолжил получать по ногам, доигрывая каждый эпизод. Перед стартом матча именно его опасался главный тренер «Зоркого» Денис Лопатин.

После стартового навала, игру успокоила стычка Арсения Левшука с Николаем Сладковым. В ходе словесной перепалки желтую карточку получил вышеупомянутый Василий Маврин. Зрители «Амкала» уже привыкли к несдержанному и дерзкому Васе, поэтому карточка не стала удивлением.

На 58-ой минуте матча самый яркий атакующий игрок «Амкала» Миша Прокоп со своей половины поля сделал длинную передачу верхом в пустую зону на врывание Алексею Гасилину. Гас, не сближаясь, перебросил вратаря, который смог коснуться мяча, но тот предательски допрыгал до сетки ворот. «Амкал» сравнял счет, а Алексей официально вписал свое имя в список футболистов, забивавших в Фонбет Кубке России.

амкал

В середине второго тайма обе команды произвели серию замен, держа в голове приближающуюся серию пенальти. Было ощущение, что оба коллектива согласны на такой исход, потому что голкиперы проводили встречу на высоком уровне и не давали нападающим почувствовать себя главными героями встречи. Замененный Василий Маврин пошел к болельщикам противника выяснять отношения, за что получил красную карточку за пределами поля. Так и закончилось основное время матча. Предстояла серия пенальти.

амкал

Вышедший на 90-ой минуте основатель «Амкала» Герман Попков взял на себя смелость первым открывать серию пенальти для своей команды. Игроки «Зоркого» мастерски обводили Александра Маменко своими точными ударами, в то время как игроки «Амкала» не всегда уверенно реализовывали свои попытки. Уставший Алексей Гасилин не смог переиграть капитана «Зоркого» Артема Данилова, поэтому вратарю «Амкала» оставалось в одиночку выручать свою команду. Так и произошло. Маменко потащил пятый удар с точки и вернул веру болельщиков в проход своих любимцев. Страсти накалялись. Команды пробили уже по 8 ударов, к мячу подходили далеко не основные пенальтисты. При счете 7:7 Александр Маменко отбил удар Дмитрия Бобкова, а Олегу Дражжуку оставалось только закрепить этот успех точным взятием ворот. И Олег это сделал! «Амкал» прошел в 1/128 ФОНБЕТ Кубка России, где встретится с ФК «Тверь».

амкал

Несмотря на весь скептицизм относительно участия блогерской команды в официальном соревновании, «Амкал» показал себя с лучшей стороны. Команда Германа Попкова сражалась, получала по ногам, валилась без сил, отыгрывалась и по итогу забрала этот драматичный матч. Теперь очередь 2DROTS повторять успех своих коллег по Youtube и соперников на МКС. 17 августа в 18:30 команда Дмитрия Кузнецова сыграет против ФК «Чертаново». Будем верить, что нас ждет не менее конкурентное противостояние.

Сделать ставку на матчи «Амкала» и 2DROTS в ФОНБЕТ Кубке России по футболу!
Тест 15 вопросов 5 минут
Кто отлетел от Овечкина, куда РФС берёт «Амкал» и 2Drots? Квиз: как хорошо вы знаете медиафутбол?
2DROTS — Чертаново прогноз на матч Фонбет Кубка России 17 августа: ставки и коэффициенты
2DROTS — Чертаново прогноз на матч Фонбет Кубка России 17 августа: ставки и коэффициенты
2DROTS –  Чертаново 17 августа: анонс, составы, трансляция
2DROTS – Чертаново 17 августа: анонс, составы, трансляция
Медиаклубы «Амкал» и 2Drots в Кубке России по футболу – как это будет?
Медиаклубы «Амкал» и 2Drots в Кубке России по футболу – как это будет?
«Амкал» серьезно усилился перед МКС. Помогут ли новые трансферы повторить прошлогодний успех?
«Амкал» серьезно усилился перед МКС. Помогут ли новые трансферы повторить прошлогодний успех?
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Россия Кубок
ФК Урал
1:0
Торпедо М
ФК Урал — Торпедо М
17:30
Футбол
Россия Кубок
ФК Химки
-:-
Локомотив Москва
ФК Химки — Локомотив Москва
17:30
Футбол
Россия Кубок
ФК Оренбург
-:-
ФК Динамо Москва
ФК Оренбург — ФК Динамо Москва
20:00
Футбол
Россия Кубок
ЦСКА
-:-
ФК Сочи
ЦСКА — ФК Сочи
20:00
Футбол
Россия Кубок
ФК Краснодар
-:-
ФК Пари НН
ФК Краснодар — ФК Пари НН

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.